Ангина и осторожность

18 Апр 2012, Автор: admin

сайт для родителей

Ангина – заболевание, которое очень легко передается от одного человека к другому. Поэтому вы должны знать, как обезопасить здоровых членов своей семьи от болеющего, особенно если у вас несколько маленьких детей!

Дети очень тяжело переносят ангину, поэтому нужно на время изолировать болеющего человека  от них. Можно отправить здоровых братишек-сестренок к бабушке или даже отправиться на лечение в стационар.

Если эти меры предосторожности для вас невыполнимы, нужно  проконтролировать, чтобы болеющий  постоянно носил маску.

Вылечить ангину народными средствами практически невозможно. Нужно обязательно вызвать на дом педиатра или терапевта для назначения соответствующих антибиотиков. В идеале врач должен назначить ребенку анализы, чтобы выяснить о каком возбудителе конкретно идет речь, и провести анализ на его чувствительность к различным антибиотикам. Если до этого малышу не назначались такие лекарства, то нужно исключить возможность возникновения на них аллергии.

Часто при лечении ангины врачи назначают антибиотики в идее уколов – так лечебное средство лучше всасывается и быстрее воздействует на патогенные микробы. Параллельно им обязательно назначат пробиотики – препараты, позволяющие восполнить запас полезных бактерий и предотвращающих развитие дисбактериоза. Современные антибиотики сразу могут содержать их в своем составе.

Кроме общего лечения заболевания также нужно применять и местные обеззараживающие средства, такие как фэзафюнжин. Этот препарат выпускают в форме спрея. Но все, пусть даже местные, препараты, не стоит самим назначать, без консультации с врачом.

После проведенного курса лечения нужно постараться больше не простужаться, избегать сквозняков и кушать побольше фруктов,  ягод, овощей, избегать стрессов. Если заболевание вновь обострится. То его лечение уже должно проходить в стационаре, иначе вы рискуете перевести болезнь в хроническую форму, которая на всю жизнь может остаться, периодически обостряясь.

Нравится

Ваш комментарий