Баранина с розмарином и чесноком

28 Янв 2017, Автор: Ula

baranВкусовые пристрастия у всех разные. Но люди, которые любят блюда из мяса, предпочитают любое мясо в любом исполнении. Жареное, вареное, тушеное – оно все равно остается неизменным спутником повседневной или праздничной трапезы. Особой любовью и уважением у мясоедов пользуется баранина. По свидетельству ученых мужей овцы и бараны не терпят никаких экспериментов над своими организмами, а посему, баранина считается продуктом чистым, что значительно улучшает его вкусовые качества во время приготовления всевозможных блюд.

Из нежного бараньего мяса готовят разные блюда рецепты: супы, шурпу, плов, шашлык. А какой из баранины бешбармак, знают только восточные жители. Баранину незаслуженно считают «пахучим» мясом. Конечно, оно имеет специфический аромат, но ведь это свойственно любым продуктам. К тому же баранина стоит немного дешевле, чем говядина или конина, и позволить покупать ее могут многие.

Кому все же не очень нравится запах баранины, можно порекомендовать перед приготовлением несколько часов подержать его в холодной воде с солью. Это не сильно помогает, но психологический фактор срабатывает. Лучше готовить мясо свежим, надо лишь добавить «правильные» специи и мясо молодого барашка. Выбрать его не составит труда. Самое главное обратить внимание на жир, он должен быть белым. Мясо не должно быть сильно красным и заветренным.

Для приготовления баранины с розмарином и чесноком потребуется:

• Баранина в том количестве, которое сможет съесть компания из четырех-шести человек. Для этого блюда лучше взять ребрышки.

• Соль, перец красный, имбирь, соевый соус и горчица.

• Розмарин, чеснок.

Поскольку баранина готовится не совсем быстро, перед приготовлением мясо лучше отварить примерно сорок минут в воде без соли. После этого мясо надо остудить и замариновать. Маринад надо приготовить из соли, перца, имбиря, соевого соуса и горчицы. Мясо выдержать два часа. Затем надо обжарить мясо без добавления дополнительного жира или масла, иначе блюдо будет очень жирным. Достаточно того, что будет выделяться при жарке. Готовить надо в глубокой емкости, постоянно помешивая, чтобы не пережарилось примерно 15 минут. Если мясо хорошее, этого времени хватит, чтобы оно полностью приготовилось.

Веточки розмарина растереть руками, чтобы получилась сыпучая смесь. Чеснок пропустить через давилку. После выключения газа под емкостью, в которой приготовилось мясо, розмарин и чеснок выложить на него, и закрыть крышку. Перемешивать не надо. Через пять минут можно подавать. Ароматная и вкусная баранина придется по вкусу всем.

Маринад с указанными продуктами маскирует специфический запах. А чеснок и розмарин подчеркивают вкус самого мяса. Только баранину надо есть сразу, поскольку жир очень быстро застывает. Гарниром к блюду могут служить свежие овощи и зелень. Больше ничего и не надо, поскольку мясо с овощами рекомендуют даже диетологи.

Нравится

Ваш комментарий