Берем в дорогу любимого кролика

10 Дек 2011, Автор: admin
Мама и РебенокТе, в чьем доме живет очаровательное существо – карликовый декоративный кролик, могут назвать тысячи причин, по которым им не хочется расставаться со своим любимцем ни на день. Эти маленькие ушастые зверьки очень дружелюбны и общительны, сильно привязываются к своему хозяину и бурно проявляют радость, когда получают свою порцию внимания. Согласитесь, это уже достаточный повод, чтобы купить кролика и наслаждаться его присутствием постоянно.
Поэтому неудивительно, что многие берут своего питомца не только на дачу, но и отправляясь на заграничный курорт. Особенно радуются такому мероприятию дети: поездка, да еще с любимым питомцем – настоящее приключение. Но, куда бы вы ни отправлялись, учтите, что сам переезд будет для вашего пушистика большим испытанием. И если уж вы решили, что в путешествие отправляетесь непременно вместе, постараться сделать его максимально комфортным для кролика – ваша задача и обязанность.
Прежде всего, подыщите подходящую клетку-перевозку. Не слишком громоздкую, чтобы не пожалеть о своем решении, и не слишком маленькую, чтобы кролику не было в ней тесно. Учтите, что в клетке должны поместиться кормушка, поилка и туалетный лоток. Наполнителем для него, а также кормом и подстилкой лучше запастись заранее.
В вашем доме клетка с кроликом стоит, конечно же, в тщательно продуманном месте, подальше от прямых солнечных лучей и сквозняков. Вы ведь знаете, что кролики их не любят. Поэтому и в поездке, в салоне автомобиля или в купе поезда, постарайтесь найти для питомца такое же уютное место. Чтобы остатки пищи и прочий мусор не портили обивку сидений автомобиля или места в купе, подстелите под клетку одноразовую пеленку или отрез кленки.
Не кормите вашего пушистика в дороге ничем новым, его рацион должен состоять из привычных и самых простых продуктов: сена, концентрированного магазинного корма и свежей воды. Этим вы убережете и себя, и своего любимца от лишних проблем с пищеварением.
Помните, что поездка для кролика, сама по себе, большой стресс, особенно, если раньше ничего подобного в жизни зверька не случалось. Поэтому постарайтесь уделять ему как можно больше внимания, при первой возможности берите на руки, гладьте, разговаривайте с ним. Так малыш будет знать, что вы его не бросили, поддерживаете и любите, а значит, все будет хорошо. К тому же, тогда вы постоянно будете знать, как чувствует себя кролик, все ли с ним в порядке.
Нравится

Ваш комментарий