Блюда из креветок

14 Июн 2011, Автор: admin

Креветки, жаренные в тесте.

Блюда из креветок

Пол кило свежемороженых креветок промыть, очистить от хитинового покрова, обсушить креветки полотенцем и обжарить на сливочном масле. Посолить. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками муки. Обмакнуть креветки в получившийся кляр и обжарить в разогретом подсолнечном масле до готовности. Приятного аппетита!

Креветки с овощами и лимонным соком.

Данное блюдо богато витаминами, ведь готовится оно на пару. 450 грамм молодого картофеля, 200 грамм спаржи, 200 грамм цветной капусты и 200 грамм зеленой фасоли приготовить на пару. Отварить и обжарить на масле 450 грамм креветок. Соединить все ингредиенты, приправить специями и выдавить сок одного лимона. Приятного аппетита!

Заливное из креветок.

Для приготовления заливного из креветок Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг креветок, 1 лимон, одна отварная морковь, зелень петрушки, соль, перец душистый, 10 грамм желатина, одно вареное яйцо.

В течении пяти минут отварить креветки в соленой воде, остудить и очистить креветки. В заранее приготовленный горячий бульон положить замоченный желатин, растворить желатин в бульоне. Положить в бульон креветки, дольки лимона, кружочки вареной моркови, зелень, душистый перец, и дольки яиц. Залить все в форму и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Нравится

Один комментарий на «Блюда из креветок»

  1. мммммм, обожаю креветки, приготовлю обязательно на выхах по вашему рецепту, о впечатлениях отпишусь:)

Ваш комментарий