Болезнь и беременность

03 Фев 2017, Автор: Ula

beremНовость о появлении ребенка приносит не только радость, но и множество поводов для переживаний. Каждая женщина старается вести здоровый образ жизни, тщательней относиться к употребляемой еде и панически боится заболеть. Да, это может нарушить нормальное течение беременности. Но не всякое перенесенное будущей мамой заболевание отражается на ребенке.

Микроорганизмы не всегда попадают в кров матери, и не все могут проникнуть через надежную защиту растущего организма – плаценту. Очень сложно за предстоящие 9 месяцев уберечь себя даже от насморка, особенно работающей женщине. Ведь она постоянно находится в контакте с другими людьми. Однако всех женщин интересует вопрос, как недомогание скажется на их малыше. Во-первых, все зависит от характера заболевания и от срока беременности. Иногда на узи врачи обнаруживают кисту желтого тела, чтобы больше узнать об этом диагнозе, можно перейти сюда. Не стоит сращу паниковать, нужно помнить о том, что переживания сказываются негативно на будущем малыше, тем более, киста желтого тела в большинстве случаев не опасна.

Острые респираторные заболевания

Это название охватывает множество заболеваний дыхательных путей, вызываемых вирусами. Большинство из них не влияют отрицательно на организм ребенка. Исключение – вирус гриппа. Он способен повлиять на внутриутробное развитие. Последняя пандемия, вызванная штаммом гриппа AH1N1, показала, что беременные непросто к нему восприимчивы, но и составляют группу риска по тяжелым, в том числе смертельным осложнениям. Исследования показали, что после эпидемий количество врожденных дефектов у новорожденных не увеличивалось. Одновременно наблюдая за детьми с отклонениями ученым, удается установить – мама перенесла грипп, как правило, на первых месяцах при тяжелом течении. В случаях легкой формы заболевания нарушений обычно не наблюдается. На поздних сроках существует опасность преждевременного рождения.

Любая женщина, ознакомившись с подобной информацией, задаст вопрос, какие нужно использовать меры предосторожности во время эпидемии. Первое и самое главное условие – максимальное ограничение контактов. Согласитесь это очень сложно, особенно когда заболевший ваш родственник. Помогут элементарные профилактические меры: частое проветривание, употребление витаминов, здоровой пищи. Из аптечных средств можно использовать:

  • оксолиновую мазь
  • антигриппин
  • анаферон

Профилактические прививки делают беременным при особых показаниях, корда вероятность заражения вирусом достаточно велика. Важно учитывать какой вирус обусловит эпидемию, и какую вакцину будут использовать для вакцинации. Иммунитет после гриппа сохраняется на 3-5 лет, а после прививки всего 6-12 месяцев.

Рекомендации сегодняшнего дня: прививка беременных инактивированной вакциной. Живые вакцины в этом случае нельзя применять.

Нравится

Ваш комментарий