Чай для детей

07 Май 2011, Автор: admin

Чай с молоком я даю своей доченьке уже давно, правда заварки в таком чае мало, но все же. Совсем недавно, читая детский журнал, я прочла статью о том, можно ли давать деткам чай, сколько и какой чай полезнее для ребенка.

чай для детей

Начнем с того, что чай бывают разные – белые, черные, красные и зеленые. Цвет чая напрямую зависит от способа его обработки. Но, не зависимо от цвета чая, в нем содержатся полезные вещества, такие как калий, кальций, магний, фтор и магний.

Но, помимо полезных веществ, в чае содержатся и вещества, которые не желательны для употребления в детскую пищу, например танины, теофиллины и кофеин. Например, кофеин нельзя употреблять легковозбудимым деткам, частое его употребление может привести к нарушению сна, так как кофеин оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Зеленый чай содержит больше кофеина, чем черный. Теофиллин усиливает действие кофеина в разы. А танины могут пагубно сказаться на аппетите малыша.

Деткам с двух лет можно заваривать черный чай, который разбавлен молоком – ½ чайная ложка заварки на 200 мл кипятка. Дневная норма такого напитка для ребенка – не более 50 мл. За три часа до сна не нужно давать детям чай.

Какао можно давать детям только после трех лет.  Какао, приготовленного на молоке малышам можно выпивать в день не более 50 мл.

Очень хорошая альтернатива чаю – специальные детские чай и настой шиповника.

 

 

Нравится

Один комментарий на «Чай для детей»

  1. я своей 11 месячной дочурке даю слабо заваренный зеленый чай, знаю что в нем содержится кофеин, но про то что он влияет на аппетит, слышу впервые.

Ваш комментарий