ЕР после КС

10 Сен 2011, Автор: admin

ер после ксЧитая женские форумы, я вижу частый вопрос – а возможно ли родить самой, если первые роды прошли при помощи операции кесарево сечение. На свете нет ничего невозможного, и роды естественным путем возможны, только нужно найти врача, который возьмет на себя всю ответственность за происходящее. Многие девочки пишут о том, что второй раз рожали сами, что все прошло хорошо, что они очень счастливы.

Скажу честно, после первых родов в моей голове никогда не вставал вопрос о том, чтобы второго малыша рожать естественным путем. Стимулирующие уколы, введение геля, ручное вмешательство, прокол пузыря, капельницы…двое суток без сна, еды и воды в схватках…ужасное отношение врачей… Кесарево сечение тогда мне показалось сказкой, один укол и вся боль ушла, немного времени и долгожданный крик моей доченьки. Кесарево для нас обеих было спасением, дочь родилась слабенькой (6-7 по Апгар), но здоровой, попытка родить естественным путем могла стоить нам очень дорого. На последнем узи, за несколько дней до родов, вес ребенка был определен неправильно, ошибка составила 850!грамм, вместо обещанных 3300 кг Ульяша родилась 4150 кг. А, как мне говорила врач, под контролем которой я корячилась двое суток, 3300 кг мне хватило бы, чтобы очень сильно порваться, шейка предательски не хотела открываться.

О своих родах я еще долгое время не могла рассказывать без слез. Но, сейчас понимаю одно, что я счастливая, что, несмотря на все мучения, мой ребенок родился здоровым, без травм и патологий. Что, несмотря на ужаснейший шов, второй раз забеременела я без особых проблем с первого месяца, и еще несколько неделек и мой второй малыш будет доношенным.

Свои впечатления о плановом кесаревом сечении я расскажу после вторых родов. А от экстренного кесарева сечения у меня остались только положительные впечатления. Наркоз – эпидуральная анестезия, подействовал на меня сразу. От наркоза я отошла хорошо, шов у меня не болел. На вторые сутки нас спустили в палату и отдали детей, чему я была безумно рада. Дочь, вес которой был более 4 кг, я поднимала сразу, проблем не было. Единственное – разогнуться полностью после кесарева получается примерно через 5 – 6 дней, до этого страшновато и больновато. Еще была проблема с кишечником, но после клизмы и совета девушки по палате, эта проблема отпала. Молочко у меня прибыло уже на вторые сутки, домой мы выписывались с весом 4220 кг, в роддоме мы даже умудрились поправиться.

Надеюсь, своей статьей я ответила на вопрос «А почему кесарево, а не естественные роды?». Может быть я не права, но я больше не хочу подвергать опасности не своего малыша, не себя. Тем более, что сейчас естественные роды чреваты расхождением шва, а рисковать я не хочу.

Нравится

Один комментарий на «ЕР после КС»

  1. Также как и Вы прошла через экстренное кс, сразу врач, которая делала операцию, говорила о возможности последующих естественных родов. Сама я еще не решила. Все же мне кесарево кажется безопаснее, ведь так и не понятно, почему первый раз не смогла естественно родить

Ваш комментарий