Если в доме появился щенок

10 Сен 2010, Автор: admin

щенок в доме

Каждый второй ребенок лелеет мечту завести щенка. Клятвенно обещает гулять каждый день с собакой, убирать за ним и любить. Вспомните свое детство, лично я так и не смогла уговорить своих родителей завести себе щенка. А моей мечтой был американский бульдог. Но, теперь я выросла, и скоро придет моя очередь слушать клятвы дочки. И, может быть, я когда-нибудь осуществлю ее мечту. Эта статья будет полезна тем, кто все-таки решился на ответственный шаг – завести дома щенка.

Как же приучить несмышленого маленького щенка к кличке?

Нужно произносить кличку щенка ясно и медленно негромким голосом, стараясь привлечь его внимание. Чем короче имя малыша, тем быстрее он его запомнит, ведь имя – первое, что ему необходимо выучить. Называть щенка по имени нужно с первого дня, так он начнет быстрее откликаться на свою кличку. Сделайте что-либо приятное для щенка, прежде, чем назвать его по имени. Если он подошел к вам – обязательно погладьте собаку.

Как приучить щенка к чистоплотности?

Щенок, когда появляется в доме, еще не умеет терпеть, и будет гадить везде, кроме места своего сна. Для быстрого приучения щенка к чистоте его следует выводить на прогулку каждые два часа. Прогулки устраиваются после игр, сна и кормлений. Щенка нужно хвалить после каждого испражнения на улице.  Если все-таки малыш начал дома кружить на месте и уже начал делать свои «темные» дела, возьмите щенка и  со словами «ФУ» вынесите его на улицу. Вернувшись к моей детской мечте, хочу отметить, что бульдоги очень чистоплотны.

Выгуливание на поводке.

Бить щенка поводком строго запрещено – поводок не должен ассоциироваться у малыша с наказанием, а, напротив, с радостью и прогулкой.

Команда «Ко мне».

Если ваш щенок не хочет выполнять эту команду, демонстративно отвернитесь от него и идите в противоположную ему сторону. Щенок обязательно побежит следом за вами.

Учим команду «ФУ».

Команда «Фу» для щенка должна означать прекращение каких-либо неверных действий. Поэтому, запрещая один раз, вы должны запрещать это делать всегда. Члены вашей семьи тоже должны знать об этом и не противоречить вашим запретам.

И помните, щенок – это не игрушка, которую можно выкинуть. Завести щенка – ответственный шаг, который должен быть хорошо обдуман. Ведь как писал один известный писатель: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Нравится

Ваш комментарий