Фаршированный картофель

14 Авг 2010, Автор: admin

Все чаще люди отдают предпочтение вареному картофелю. Но уже давно известно, что самые ценные для здоровья вещества сосредоточенны в камбиевом слое картофеля. И если при чистке картофеля срезается слишком толстый слой, то большая часть этих веществ теряется. Ученые подсчитали, что с очистками мы выбрасываем 20 % белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому, самый лучший и полезный способ приготовления картофеля – картофель, запеченный с кожурой в духовке. Предлагаю вам несколько рецептов запеченного фаршированного картофеля.

Подготовка к фаршировке.

Нужно хорошо промыть крупные или среднего размера клубни картофеля. Отварить его в «мундире» в слегка подсоленной воде до полуготовности. Срезать верхушку. Чайной ложкой вырезать сердцевину, сделав углубление, вынуть мякоть. Далее мякоть картофеля можно использовать при фаршировании.

Фаршированный картофель «Цыпа».

На 6-7 картофелин: 1 копченный окорочек, 1-2 помидора, зелень, майонез, соль.

Подготовить картофель к фаршировке.  С окорочка срезать мясо, порезать его кубиками. Помидоры тоже порезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать мякоть картофеля, курицу, помидоры и зелень. Немного посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.  Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов, пока сыр не зарумянится.

Фаршированный картофель «Сказка».

На 200 грамм картофеля – 10 грамм сливочного масла, 5 грамм молотых сухарей, 50 грамм сметаны, ½ желтка, соль и зелень по вкусу.

Начинка: вынутую из картофеля мякоть протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень и соль. Все хорошо растереть деревянной ложкой, прибавляя понемногу 2 ст. ложки горячего молока или мясного бульона.

Подготовленные клубни картофеля наполнить начинкой, поместить в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметанной, посыпать сухарями и запекать в духовке.

При желании в начинку можно добавить мясной фарш, курицу, ветчину или колбаску, зеленый горошек.

Картошка с рыбкой.

Также можно фаршировать картофель селедкой. Фарш готовят из картофеля, вынутого из сердцевины, 400 грамм мелко нарезанного филе сельди, двух измельченных луковиц, пассированных на растительном масле, черного перца, сырого яйца и сметаны.

Начиненный картофель укладывают в глубокую сковороду, смазанную маслом. Заливают сметаной и запекают в духовке на сильном огне.

Нравится

Один комментарий на «Фаршированный картофель»

  1. […] можно многие продукты, например, фаршированный картофель, фаршированная тыква. Сегодня я предлагаю вам рецепт […]

Ваш комментарий