Филлеры в косметологии: плюсы и минусы инъекций красоты

07 Ноя 2017, Автор: Ula

Филлеры в косметологииСовременная косметология предлагает множество методик и средств для того, чтобы приостановить разрушительное воздействие времени на нашу внешность. Наиболее популярные из них — инъекции филлеров.

Филлер (встречается также вариант филер) – это русская калька с английского слова filler, переводимого как наполнитель. Таким образом, филлер в косметологии – это специальный препарат в виде геля, вводимый при помощи инъекций под кожу и воссоздающий утраченные с возрастом или в результате несчастного случая объёмы.

Плюсы такой процедуры омоложения, в сравнении с пластической операцией, очевидны:

  • проводятся за одно посещение,
  • не требуется долгих реабилитационных периодов, перевязок,
  • гораздо меньше боли.

Но, к сожалению, имеются и минусы. У одних препаратов их больше, у других – меньше, поэтому, если уж вы решились на эту процедуру, имеет смысл всё обдумать и взвесить.

Что же выбрать?

Вездесущий силикон?

Силикон — это синтетический филлер, известный каждому, кто хоть когда-то интересовался возможностями косметологии. Самый старший среди своих братьев-филлеров и самый стойкий. В том смысле, что может не рассасываться несколько лет. Это прекрасно, но только в том случае, когда не возникает аллергической реакции. К сожалению, реакции бывают часто. И тогда силикон распадается на гранулы и начинает миграцию по тканям организма, в результате чего то тут, то там возникают отеки. И годы спустя эти проявления конфликта организма и препарата могут вас беспокоить.

Комбинаторика поможет?

Есть комбинированные гели. Они держатся в организме до полного рассасывания несколько меньше, чем силикон, следовательно, косметические процедуры с их использованием придется проводить чаще: раз в два-три года. В составе комбинированных гелей синтетические и натуральные вещества, что повышает приживаемость, но, к сожалению, не исключает полностью возможность отторжения филлера.

Или все же натуральное – значит лучшее?

Натуральные филлеры в косметологии составлены на основе коллагена, либо гиалуроновой кислоты. Это как раз те вещества, которыми становится бедна наша кожа с возрастом, поэтому логично, что для восполнения утерянного используются близкие по составу филлеры.

Коллаген производят либо из клеток животных – бычьей кожи, например, либо из клеток человека (так называемые рекомбинантные филлеры). Первые дешевле ,но при этом довольно часто вызывают аллергию. Рекомбинантные гели, изготовленные на основе человеческого биоматериала, дороже, что связано с необходимостью очистки их от токсинов и микроорганизмов, но при этом более безопасны, чем животные. Эффект от применения тех и других коллагенов длится около полугода. И смотрятся они очень естественно.

Гиалуроновая кислота обладает гораздо более пролонгированным действием (до трех лет).

Минусы коллагена, и гиалуроновой кислоты в том, что они заставляют «лениться» кожу, которая окончательно перестает вырабатывать свои собственные аналогичные вещества.

Как же заставить кожу работать?

Последняя разработка ученых в области косметологии – это филлеры на основе молочной кислоты. Их прелесть в том, что воздействие их на кожу максимально естественно: они стимулируют выработку собственного коллагена. Недостатки есть тоже, но они устранимы при умелом подходе. Так что главное в этом деле – выбрать знающего и умелого специалиста.

Нравится

Ваш комментарий