Готовим борщ вкусно и с улыбкой!

02 Апр 2014, Автор: admin

Готовим борщ вкусно и с улыбкой!Странно, но факт – у каждой хозяйки получается совершенно разный вкус борща, даже при использовании одинаковых ингредиентов. Но в этом нет ничего плохого, ведь каждая женщина вкладывает в приготовление этого блюда свою любовь к тем, кому она готовит, а любовь – она у всех разная! Но все-таки есть секреты приготовления вкусного и полезного борща, которые помогут Вам сохранить полезные вещества, а также раскрыть настоящий вкус этого блюда.

Для приготовления бульона лучше всего использовать мясо на косточке, отлично подойдут ребрышки, свиные или говяжьи. Варить на маленьком огне, и обязательно процедить. Не переварите бульон, он может потерять свой аромат.

Некоторые хозяйки, совершают ошибку — натирая свеклу и морковь для борща на терке. Овощи лучше резать небольшими кубиками, или тонкой соломкой. Для более насыщенного вкуса, большую часть порезанной свеклы слегка прожарьте на сковородочке с закрытой крышкой (не более 10 мин) а то, что осталось, бросайте вариться в бульон.

Намного ароматнее получится борщ, если в него добавить корень сельдерея, потертый на мелкой терке. Будьте осторожны с выбором специй для борща – не все приправы будут удачно сочетаться с овощами. Если борщ варится на бульоне, то из приправ достаточно будет лаврового листа и перца горошком, если очень хочется, то можно добавить пару зубков чеснока.

Зажарку с томатом добавляйте в конце готовки, вместе с ложкой сахара – и Вы получите пикантный, кисло-сладкий вкус. Если пережарить ложку муки вместе с томатом, то борщ получится гуще и наваристей, но это не очень полезно, особенно людям, у которых проблемы с печенью. Ну и, конечно же, не забывайте о зелени – источнике здоровья и долголетия. Петрушку и укроп кладите в кастрюлю за минуту до того как будете снимать борщ с огня. Также можно посыпать каждую порцию отдельно перед подачей.

У каждой хозяйки свои секреты, одним из них могут стать овощечистки Berghoff, купить которые можно на Foxmart. Они необходимы на каждой кухне для того, чтобы сократить время приготовление любого блюда, в котором есть овощи.

Не забывайте о хорошем настроении во время готовки, готовьте с любовью, и тогда даже самые простые блюда будут получаться у Вас вкуснее, чем мировые шедевры высокой кухни!

Нравится

Ваш комментарий