Интерьер детской комнаты: главное принцип – учет возраста

21 Мар 2011, Автор: admin

Интерьер детской комнаты

По мнению психологов и педагогов, детям до 7 лет свойственно чувственное восприятие окружающего их мира. Оно обусловливается не логикой, а насыщенностью эмоциями. Данный факт следует взять как основу при оформлении детского интерьера. На самом деле, учитывая рекомендации самых профессиональных проектировщиков, можно создать большое количество практичных и внешне привлекательных интерьеров. Однако детям все они покажутся абсолютно одинаковыми, неинтересными, не предоставляющими возможность объединить реальность и фантазии, создать так необходимую детскому мышлению эмоциональную насыщенность. Поэтому, если вы нашли небольшую комнату — это только половина дела. Самое важное – дать ребенку оборудовать ее в соответствии со своими желаниями, а родители должны помочь в этом. Одно из главных условий при организации интерьера детской – наличие свободного пространства в центре комнаты. Мебель расставьте вдоль стен, выделив место для разнообразных игр и развлечений. Все объекты, которые можно передвигать, лучше разместить в легкодоступных местах.

Нельзя забывать, что интерьер детской должен быть вариативным, поскольку обстановка корректируется с учетомИнтерьер детской комнаты возрастных особенностей ребенка, то есть предъявляемые к комнате для детей требования постоянно меняются. Здесь может помочь упрощенная мебель. Собранная из отдельных составляющих, она «растет» вместе с ее владельцем. Увеличение ее размеров и усложнение конструкции осуществляется через перекомпоновку или подсоединение дополнительных деталей.

При обустройстве детской учитывайте следующее. Спальным местом может служить двухъярусная кровать, которая нравится детям, а также значительно экономит место. Кроме того ее способен изготовить и домашний умелец. Рабочий уголок должен соответствовать возрасту ребенка, его особенностям и характеру. Немало важны при этом размеры мебели. Например, для малыша пяти-шести лет сиденье следует разместить на высоте 30 см от пола, а длина спинки должна составлять 55 см. Для семи- девятилетнего ребенка сиденье еще приподнимают на 5 см, а высоту спинки регулируют до 63 см. Столик для игр нужно расположить так, чтобы свет в любое время падал слева. Светильники лучше подобрать рассеянного света с абажурами, покрашенными снаружи в яркие цвета. Интерьер детской комнаты с множеством полезных советов предлагается вниманию родителей на сайте.

Интерьер детской комнатыДекоративность дизайна комнаты для детей, ее наполнение и цветовая гамма являются исключением в сравнении с остальными помещениями в квартире. Всем известно влечение детей к яркому и бросающемуся в глаза – главный момент при оформлении детской, в выборе цвета стен, пола, потолка, мебели, тканей, их сочетания аксессуарами. Детский интерьер, прежде всего, должен быть интересным, вызывающим ассоциации, развивающим воображение. Учитывайте это и создавайте лучшее для детей!

Нравится

Один комментарий на «Интерьер детской комнаты: главное принцип – учет возраста»

  1. Очень вовремя эта статья, как раз начинаем делать детскую.

Ваш комментарий