Изжога во время беременности

06 Июл 2011, Автор: admin

Изжога во время беременности

Беременность – прекрасное и неповторимое время, но, вместе со всеми прекрасными ощущениями, беременность сопровождается и неприятными вещами. Например, тошнотой, изжогой, отрыжкой и скоплением газов, запорами, непроизвольным мочеиспусканием, одышкой и другими неудобствами.

Изжога.

Причина возникновения изжоги – более медленная работа кишечника и растущая матка. Также, изжога возникает чаще у тех беременных, которые любят обильно поесть и прилечь после еды. Чаще всего изжога возникает после еды, более частыми приступы изжоги становятся во второй половине беременности. Повторяясь несколько раз в день, длится изжога от нескольких минут и до нескольких часов.

Для того, чтобы избежать изжоги нужно:

- Кушать маленькими порциями по 5 – 6 раз в день. Пить больше жидкости и не ложиться после приема еды в течение одного двух часов.

- Кровать, на которой Вы спите должна быть с приподнятым  на 15 – 20 см изголовьем.

- Ваш кишечник должен опорожняться каждый день.

- Полезно пить отвары из ромашки, зверобоя, фруктовые кисели.

- Старайтесь не носить тесную одежду.

- Обязательно сообщите врачу об изжоге, он назначит Вам необходимое лечение.

  • Любители игр онлайн оценят по достоинству подаренное золото wow. Оптовым покупателям приятные скидки и подарки.

 

Нравится

Комментариев (4) на «Изжога во время беременности»

  1. Попробуйте съесть комочек соли после еды — замечательное средство от изжоги, предложенное академиком Б.В. Болотовым!

  2. lequinn:

    Гастал хорошее средство, неоднократное испробованное, всем кто пробовал помогает, это антацид с лечебными свойствами — помогает слизистой восстанавливаться, в дальнейшем изжога будет реже и короче, не придется часто лечиться) И стоит дешевле, чем аналогичные средства, к тому же в таблетках — удобно принимать.

  3. Ромчик:

    Как раз таки гастал не советую. Может он конечно и помогал, но там содержится алюминий — инородный для нашего организма метал, который может вызвать диарею. Смотрите по составу, что более безопасное и эффективное. Ренни, к примеру к таким можно отнести. Там соедение лёгких металов, котороые никак не вредит да и принимать его удобно и эффект быстрый. Так что я бы больше советовал именно этот препарат. Даже беременная жена его принимала, так что безопасность гарантирована.

  4. Очень мучилась изжогой последнюю беременность. Спасала минеральная вода, типа Ессентуки. Буквально столовую ложечку, глоток делала и чувствовала облегчение.

Ваш комментарий