Как быстро восстановиться после кесарево сечения

08 Апр 2013, Автор: admin

5118b6f9b3800_303

Кесарево сечение, это практически полосная операция. Как любая операция, она наносит определенный стресс организму. Любая женщина подвергшаяся такому воздействию переживает стресс. У каждой женщины этот стресс имеет разную степень, это зависит, была ли эта операция плановая, т.е. ожидаемая или это была операция по показаниям.После кесарева сечения женщина испытывает не только психологический стресс. У нее могут развиться различные послеоперационные осложнения, такие как воспаления. Зависит это от многих составляющих, таких как выбор метода проведения операции, так же от материалов используемых врачами для наложения швов и от выбранной терапии в послеоперационный период.

 Сразу после операции женщину помещают в палату интенсивной терапии, это сделано для того, чтобы женщина находилась под постоянным наблюдением врачей и медицинских сестер. Здесь следят за общим состоянием роженицы и всего ее организма.

 Часто бывает, что после кесарева сечения у женщин возникает проблема с кормлением грудью, она не всегда может сразу начинать кормить своего ребенка. Так как после операции женщина должна придерживаться особой диеты, то у нее становление лактации проходит на фоне дефицита всех необходимых микро и макро элементов, ее молоко не такое качественное, как у женщин рожающих естественным путем. Да и восстановление организма после операции идет медленнее, чем после естественных родов. Для восстановления лактации этим женщинам назначают физиотерапию, делают массаж. Так же необходимо найти то положение, при котором женщине удобно кормить ребенка. Чем раньше женщина начнет кормить своего ребенка, тем лучше. Так же стоит делать водные процедуры, пока у женщины швы ей стоит делать теплое обливание душем, но не всей становиться по него, а обливать части тела. Душ целиком можно будет принять только через полтора, два месяца. Так же после операции женщине стоит сразу носить послеродовой бандаж, это снимает нагрузки на область поясницы, защищает швы, помогает сохранить осанку. Не стоит забывать и о гимнастике, которая помогает женщине быстрее восстановиться после оперативного вмешательства. Уже после шести часов после операции можно делать самые простые упражнения, это обычное поглаживание рукой живота, груди, поясницы. Делаются круговые движения стопами ног, сгибание и разгибание ног, это делается поочередно и не стоит забывать об упражнениях дыхания.

 Главное, что помогает женщине быстро восстановиться психологически и физически, это внимание ее близких людей и медперсонала.

Нравится

Ваш комментарий