Как избавиться от веснушек?

20 Авг 2013, Автор: admin

 Как избавиться от веснушекВ детстве, когда ты была маленькой рыжеволосой девочкой, веснушки на личике вызывали умиление и восторг. С возрастом, многие девушки, а порой и юноши, настолько критично относятся к своему отражению в зеркале, что считают эти блики солнца на щеках и носике абсолютно неприемлемыми. Конечно, все достаточно субъективно, кто-то считает, что веснушки – это красиво и даже сексуально, а для кого-то они являются дефектом. Давайте же разберёмся, что такое веснушки и как можно от них избавиться?

 В большинстве случаев веснушки передаются по наследству. То есть, вполне возможно, что, у ваших детей и внуков начиная, примерно, с пяти летнего возраста тоже весной будут появляться конапушки. К сожалению, с годами интенсивность и яркость их только увеличивается, но после 25 лет веснушки постепенно бледнеют.

 Чаще всего самую яростную борьбу с конапушками начинают именно весной. Но стоит заметить, что это совершенно неправильно. Дело в том, что почти все отбеливающие препараты для кожи, обычно не совместимы с солнечными лучами, поэтому применять их стоит начинать с осени, или хотя бы с зимы.

 Существуют различные маски, кремы, лосьоны и даже витамины против веснушек. Многие из них можно найти в аптеке. Но есть и народные средства для отбеливания личика. Например, наши бабушки и прабабушки, что бы сделать веснушки менее заметными каждый день умывались кислым молоком. Если перспектива пахнуть кефиром не радует, то можно попробовать протирать их утром и перед сном теплым и крепким черным чаем.

 Так же можно приготовить самостоятельно огуречный лосьон, залив 3 столовые ложки измельчённого огурца стаканом водки, дать настояться не менее 12 часов и можно протирать им 2 раза в день лицо. Если же кожа сухая, и протирать ее спиртосодержащим лосьоном неприемлемо, то можно протирать область с веснушками свежевыжатыми соками огурца, лимона, лука, зелени петрушки или нанести нетолстым слоем мякоть земляники.

 Если каждый день умываться соком, отжатым из хрена и разведенным с водой в одинаковой пропорции, то можно значительно осветлить пигментные пятна на лице.

 Существует еще тысячи способов избавления от веснушек, для которых используют и творог, и миндальное масло, и даже березовый сок. Но прежде чем использовать их, посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь. Помните, вы прекрасны и обворожительны, и веснушки на это никак не влияют, а только добавляют вам игривости и солнечного настроения. Любите себя!

Нравится

Ваш комментарий