Как на свет появилась моя Ульянушка

20 Авг 2010, Автор: admin

Сегодня моему любимому детищу – женскому блогу ровно 7 месяцев. И вот я наконец-то созрела написать свой рассказ о родах. Беременным и слабонервным данный пост читать запрещаю.

Когда я была беременна, я часто на различных форумах читала чужие рассказы о родах, радовалась за девочек, боялась сама. Кстати, почти вся одежда для беременных была приобретена мной в Интернете.  Но от этого физиологического процесса никуда не денешься, не будешь же вечно беременной ходить.

И так, с чего все началось… Утром 5 января наш любимый папочка увез нас в роддом, срок стоял 9 января. Так сказать, перестраховался, так как роды первые и что ждать мы не знали. Поэтому решили, что находиться в роддоме будет спокойнее всем, и конечно нам с лялькой, тогда еще мирно плавающей в животике.

Добрые тети врачи для начала начали колоть мне вызывающие уколы. По три укола три дня. Результата это никакого не дало.

11 января, после утреннего обхода, меня вызвали в смотровой кабинет. Где предложили ввести гель. Стали пугать тем, что срок уже прошел, а позывов никаких нет. Что воды помутнеют и т.д. Я согласилась на гель. Боль была адская, после него пошли слабые схватки. И тут я хочу рассказать о главной прелести нашего Магнитогорского роддома № 1. Девочек, которые лежат на сохранение со сроком 6-7-8.. месяцев кладут в одну палату с нами, с теми, кому уже рожать на днях. Представляете их бедные напуганные глаза, когда я вся зареванная, держась за живот, вошла в палату. Тихо легла на кровать и, сопя в подушку, пролежала с несильными схватками целый день. 12 января – обход. После обхода меня снова вызывают в смотровой кабинет. Добрая тетя врач, на мой вопрос о том, когда я уже пойду рожать, ответила с сарказмом «Сегодня родишь». После того, как она меня осмотрела  в кресле, сарказм стал мне понятен. Боль при геле – это было просто ничто. После ее осмотра схватки усилились. И уже в 3-4 часа дня 12 января меня наконец-то спустили в предродовую палату.  Хочу заметить, что с 11-12 я не спала, из-за схваток. А 12 числа мне врачи запретили есть и пить.

И так, вот я в предродовой палате. Схватки усиливаются. Я со счастливым лицом хожу по коридору и наглаживаю свой живот, стараюсь правильно дышать. Часов в 10 вечера врач сказала, что мы входим в роды, что открытие пошло. О чем я сообщила своему любимому мужу и выключила телефон. После этого началась самое страшное. После очередного осмотра на кресле, мне сообщили, что раскрытие идет медленно, и нужно прокалывать околоплодный пузырь. Прокололи. Схватки стали невыносимыми. Плюсом ко всему мне поставили капельницу. Потом вторую. От боли я уже не знала, куда себя девать. При осмотре уже после капельницы, добрая тетя врач, спросив вес ребенка на узи, и, услышав в ответ 3350кг, заявила мне, что я не смогу родить такого большого ребенка. Нужна следующая капельница. Которую мне тут же поставили. Боль стала просто неописуемой, начала опускаться головка. Время уже было около 7 часов утра 13 января. Сил у меня не было никаких. И тут моя капельница закончилась. На мои стоны об этом никто не подошел. И я взяла, и сама вытащила иголку из руки. Крови было много, но еще больше было криков медсестер и врачей. Каких только лестных слов я в свой адрес не услышала. И о том, что я сильно умная и многого другого. Повели меня бедную снова на кресло. Теперь уже новый врач, которому я попалась на начало смены, заявил мне. Либо еще капельница, либо кесарево. В тот миг, «кесарево» прозвучало для меня как спасение. И я дала свое согласие на операцию после двух с лишним суток мучений.

Но тут началось самое интересное. Врач, который меня оперировал, постоянно оскорблял и унижал. После того, как ребенка извлекли из меня, и я услышала, что мои 3350 кг — это 4150кг и 55 см. Он на мое восклицание «Какая большая» ответил «И что, героиней себя считаешь, вот родила бы сама и гордилась бы»…

В общем, я в шоке от врачей, от отношения к БЕСПЛАТНЫМ роженицам, от условий, которые в наших роддомах. Сволочи, да если бы они знали, что я сирота, что роднее и ближе этого чуда, которое появилось на свет, у меня нет никого.

В итоге, Ульянушке поставили 6-7 баллов по шкале Апгар. И целые сутки не приносили мне ее кормить. Слава богу, мы с ней остались здоровыми. Но больше рожать в данный роддом я не пойду! И буду заранее договариваться с врачом, с которым буду рожать.

P.S. Когда я с дочкой ходила на массаж, массажистка увидела мой шов. Она была в шоке, сказала, что в Чечне, они в военных условиях делали аккуратнее швы. И что надо мной просто поиздевались. Спасибо хоть на том, что не крестиком зашили.

Вот так мне тяжело досталась моя дочь. Но вся боль и страдания быстро забываются, ведь что может быть на свете прекраснее детей!

Нравится

2 комментария на «Как на свет появилась моя Ульянушка»

  1. […] совпал. Конечно, самый точный вариант проверки – роды, но можно попробовать сравнить результаты и по данной […]

  2. […] «Как пробудить отцовские чувства у будущего отца?»«Роды, как они пройдут, и так ли это больно, как кажется?», […]

Ваш комментарий