Как правильно подготовиться к родам

22 Май 2013, Автор: admin

подготовка к родамБеременность, подходящая к концу, неминуемо оканчивается родами. Девять месяцев радости, ожидания встречи с «комочком» счастья пролетели незаметно. И вот он, долгожданный ответственный момент – роды, испытание, которое каждая будущая мама обязана пройти.

Важно правильно подготовиться к родам, настроиться морально. Да, конечно, отправляясь в первый раз в этот нелегкий путь, женщины испытывают сомнения, страх перед неизвестностью, боясь своей неопытности. Не нужно бояться, уделите лучше больше внимания подготовке к родам, а я попытаюсь рассказать вам о своей подготовке к родам, тем более, опыта у меня более чем предостаточно.

Подготовка к естественным родам

Итак, первые роды меня ожидали в январе 2009 года, легкая беременность, потеря 15 килограмм веса за 9 месяцев, отличное самочувствие перед самым ответственным днем в моей жизни.

В женской консультации я сходила на занятия по подготовке к родам, где психолог рассказала нам о родах, о том, как необходимо себя вести, о технике дыхания и прочих нюансах. Если у вас есть возможность посетить подобные курсы – рекомендую, для «первородок» полученная там информация будет очень полезна. Для себя я унесла главный вывод с занятий – во время родов нельзя кричать и истерить, ведь малыш испытывает в эти моменты кислородное голодание, что очень для него опасно. Именно этот принцип я строго соблюдала в самих родах, которые длились, в моем случае, двое суток.

Полезно почитать о технике снятия схваток, я гладила руками живот, массировала спину – это помогало облегчить боль.

Психологи рекомендуют слушать музыку, петь песни и даже вышивать во время схваток. Песни пела – вышивать бы точно не смогла.

Главное – настрой, поймите, что это испытание проходят все, что боль забывается, а в награду за ваше достойное поведение вы получите счастья в виде своего малыша.

Подготовка к операции кесарево сечение

Октябрь 2011 года — плановое кесарево сечение.

Скажу честно, эмоционально вторые роды мне было воспринять легче. Кесарево сечение не пугало, после первых родов осталось достаточно много впечатлений от естественных родов, которые повторить мне, навряд ли, захочется еще.

Эмоционально я была настроена, перечитала много информации в интернете о плановом кесаревом сечении. Практически не переживала.

Но сама операция требует определенной подготовки, включая более долгое пребывание в роддоме перед родами. Сдача анализов, строгий контроль врачей на последних неделях необходим.

Подготовка к родам имеет большое значение, настройтесь эмоционально на то, что все будет хорошо, что боль пройдет, наградой за испытания станет долгожданный малыш. Дети – счастье, ради которых можно пройти через все.

Нравится

Ваш комментарий