Как встретить жену из роддома

05 Ноя 2010, Автор: admin

Первым путешествием вашего новорожденного ребенка станет путь из роддома к домашнему очагу. Конечно, хочется все предусмотреть и сделать наилучшим образом.
Итак, подготовка дома к появлению малыша. Совсем необязательно затевать широкомасштабный ремонт, можно ограничиться хорошей качественной уборкой. В той комнате, где будет находиться и спать малыш, обязательно вымыть окна, снять и постирать шторы, почистить ковры. К слову о коврах, их количество лучше свести к минимуму, так как это универсальный пылесборник. Кроме того, уберите мягкие игрушки. Они милы и красивы, но, к сожалению, тоже пылятся очень быстро, а качественно их почистить не так уж легко.

Поставьте в комнату кроватку, застелите ее бельем. Позаботьтесь о ночнике. Первое время он обязательно вам понадобится, когда малыш будет просыпаться ночью. Купите совместно с бабушками и дедушками необходимую детскую одежду: пеленки, кофточки, носочки, чепчики, ползунки, красивая цепочка для пустышки, одноразовые подгузники (лучше небольшую пачку, вы еще не знаете, какие подойдут вашему малышу).
В ванной приготовьте все, что понадобится для купания: детскую ванночку, термометр для воды, детское моющее средство, детское полотенце (удобны полотенца с капюшоном). Также соберите детскую мини-аптечку: ватные диски и палочки, детское масло, раствор зеленки и 3% перекиси водорода, перманганат калия.
В гостиной или прихожей создайте хотя бы минимально праздничную атмосферу, например, запустите под потолок несколько красивых гелиевых шаров.
На кухню тоже надо заглянуть. Закупить продукты, особенно те, из которых быстро можно приготовить пищу. Например, филе рыбы и курицы, мясную вырезку, яйца, макароны, рис, замороженные смеси овощей, сыр, молоко, кисломолочные продукты. Обязательно в день выписки приготовить горячую пищу для жены и закуски для возможных гостей. Никто не говорит, что вы должны все сделать сами, привлеките родителей, друзей. К пище для жены подойдите тщательно, ведь беременность закончилась, и теперь кушать все подряд нельзя, ведь она будет кормить малыша грудью. Лучше приготовить простой легкий суп, например суп-лапшу с курицей, отварное или тушеное мясо или рыбу, чай с молоком.
Не устаивайте грандиозных застолий, это тяжело для мамы и ребенка. Пусть придут только самые близкие – бабушки и дедушки. Для всех остальных еще найдется время.
Непосредственно к выписке надо будет собрать одежду для малыша (комплект на выписку) и мамы. Скорее всего, ваша жена уже все собрала, и вам осталось только вспомнить ее ценные указания. Если нет, позвоните и уточните у нее, что из одежды привести ей и малышу. Не забудьте про обувь маме и одноразовые подгузники для малыша. Зарядите фотоаппарат или видеокамеру.
Позаботьтесь о транспорте. Личное авто должно быть вовремя заправлено и желательно вымыто. Если нет своей машины, договоритесь заранее с друзьями или закажите такси.
Приезжайте к тому времени, что сказала жена. Даже если вам придется еще час ждать, поверьте, ей будет гораздо лучше, если вы не опоздаете.
Купите хороший букет цветов, тех, что она любит. Если считаете нужным – шампанское и конфеты для персонала. Некоторые благодарят персонал деньгами. Но люди, которые малыша и маму выписывают совсем не те, кто принимал участие в его рождении. Правильней денежно благодарить тех, кто принимал роды – акушерку и врача. Опять же, если вы считаете это нужным.
Осталось только встретить жену, поцеловать ее, подарить цветы и взять свое главное сокровище из рук медсестры – дочку или сыночка.

Нравится

Ваш комментарий