Какие факторы могут повлиять на стоимость ЭКО

17 Май 2017, Автор: Ula

Какие факторы могут повлиять на стоимость ЭКОИметь ребенка – вполне естественное желание для семейной пары. Невозможность осуществить мечту становится настоящей трагедией. К счастью, развитие современной медицины позволяет осуществиться зарождению жизни искусственно, что позволяет обрести радость материнства отчаявшимся женщинам.

В ряде случаев операцию оплачивает государство, ведь это обусловлено специальными программами, но получить тендер могут крайне малое количество пар. Всем остальным можно обратиться в репродуктивные центры, где стоимость ЭКО вполне доступна для среднестатистической семьи. Нужно отметить, что сумма будет зависеть от множества факторов, ведь проблемы пациентов могут быть абсолютно разными, соответственно, будут разниться и лечение, и необходимые процедуры.

В любом случае, будь то платное или бесплатное лечение, следует запастись терпением и быть готовым ко множественным обследованиям. В этом заключается этап подготовки обоих партнеров. Женщины проходят более детальную диагностику. Сюда относятся установление причин бесплодия и контактные меры для их медикаментозного либо хирургического устранения. В ряде случаев при избавлении от гинекологических проблем беременность наступает естественным путем. Как правило, цена ЭКО определяется диагностическими параметрами.

Для остальных женщин наступает второй этап – гормональная стимуляция организма. Параллельно проверяется половая функция мужчины, сдаются анализы на присутствие вирусов и антител. Чаще всего причиной бесплодия у партнера может служить малая активность репродуктивного материала, поэтому требуется его искусственное соединение с женской яйцеклеткой.

Генетический материал, полученный у обоих супругов, помещается в благоприятную среду на несколько дней, после чего зародившийся эмбрион переносится в матку, где он будет расти и развиваться. На этом этапе требуется особая поддержка организма, ее объемы определяются в индивидуальном порядке. Хотя эффективность экстракорпорального оплодотворения достаточно высока, существует вероятность повтора процедуры. Это происходит по независящим от специалистов факторам, которые очень ответственно подходят к работе.

Стоимость следующей операции можно снизить за счет того, что генетический материал был получен с запасом и часть его прошла креообработку. Теперь достаточно разморозить эмбрионы и повторить процедуру внедрения в матку.

Нравится

Ваш комментарий