Каким должен быть свадебный фотограф

12 Сен 2012, Автор: admin

Каким должен быть свадебный фотограф

Для того чтобы сохранить прекрасные моменты Дня Свадьбы не только в памяти, следует пригласить для участия в празднике свадебного фотографа, от профессионализма которого будет зависеть многое.

Каким же критериям должен соответствовать свадебный фотограф, каким образом можно отличить профессионала от шарлатана?

Хочется начать с того, что в течение всего свадебного дня, с самого утра и до окончания торжества, Вам будет необходимо находиться рядом с фотографом. Поэтому очень важно, чтобы человек был Вам приятен, общение с ним не вызывало дискомфорт, иначе хорошей совместной работы фотографа и молодых не получится.

Фотограф должен уметь быть незаметным, работать так, чтобы жених и невеста могли наслаждаться своим днем, а не провести весь день, позируя и играя на камеру.

Часто профессионал предлагает свои услуги не только фотографа, но и видеографа. Не стоит рисковать, лучше, если видеосъемка свадеб и свадебная фотография будет доверена двум разным людям, чтобы каждый из них мог сосредоточиться на своем деле.

После телефонного разговора с фотографом необходимо встретиться лично. На встрече Вы сможете посмотреть примеры работ, договориться о пробной фотосессии, и просто пообщаться с фотографом. Заметьте, что настоящий профессионал не будет навязывать свои услуги, торопить Вас с подписанием договора.

Не стоит экономить на фотографе, именно этот пункт должен играть самую последнюю роль при выборе. Поверьте, положительные эмоции, возникшие у Вас при получении результата работы мастера, стоят дороже, чем деньги, которые Вы сможете сэкономить. Отличный результат дороже любых денег, тем более, что свадьба один раз в жизни.

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам принять правильное решение и выбрать такого свадебного фотографа, который впоследствии станет Вашим семейным фотографом. А семейный фотограф необходим в каждой семье.

Нравится

Комментариев (2) на «Каким должен быть свадебный фотограф»

  1. Выбрать свадебного фотографа отнюдь не лёгкая задача.

  2. Свадебный фотограф в Краснодаре Никита Воронин:

    Очень толково и разумно. И главное, нужно помнить, что фотографии и видео — это на всю жизнь. Вы врят ли вспомните через 10 лет какие салаты были в ресторане и какое горячее, а вот свадебное фото вы будете пересматривать, пересматривать и пересматривать (а еще ваши дети, а потом внуки, а потом правнуки).

Ваш комментарий