Консервированные огурцы

10 Авг 2010, Автор: admin

Легкий и вкусный рецепт консервирования огурцов на зиму.

Отобранные некрупные огурцы кладут в холодную воду на 5-8 часов. Делают это для удаления воздуха, который содержится в тканях огурцов и для сохранения плотной консистенции.

Расход на литровую банку: 600-650 гр огурцов, лист хрена и сельдерея, зелень укропа и петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, ¼ стручка красного перца, лавровый лист. Половину пряностей кладут на дно, затем укладывают огурцы, пряности и потом заливают горячим рассолом и стерилизуют. Рассол делается так — На 1 литр воды 60-70 грамм соли, рассол кипятят и процеживают через марлю. Литровые банки держат в кипящей воде в течение 10 минут.

Вместо рассола огурцы можно залить маринадом, который содержит в 1 литре воды 50 грамм соли и 50 грамм сахара. Пряности берут в том же количестве. Уксусную эссенцию половину столовой ложки выливают на дно банки, а соль и сахар растворяют в воде и кипятят 10 минут. Удаляют образовавшуюся пену и процеживают через марлю.

Нравится

Ваш комментарий