Консервированные помидоры

16 Авг 2016, Автор: Ula

2Замечательные консервированные помидоры, кто их не любит. Вообще консервирование овощей помогает решить проблему с питанием в праздники, да и в обычные дни. Ведь любая хозяйка знает, что такие заготовки существенно экономят финансы. Поэтому готовим помидоры, чтобы в будущем можно было вкусно угоститься.

Рецепт № 1

Возьмите мясистые и крепкие помидоры, количество на ваше усмотрение и к ним приготовьте маринад. Примерно на два литра воды добавьте соль — две ложки и шесть ложек сахара, затем всё надо вскипятить. После чего в литровые банки нужно уложить зубчик чеснока, один лук нарезанный полукольцами и травы. В качестве зелени возьмите петрушки веточку и столько же укропа. Немного добавьте гвоздики и перца чёрного горошком.

Когда маринад готов, помидоры порежьте половинками и уложите по банкам. Добавьте масла растительного и уксуса по ложке в каждую банку. Теперь можно залить рассолом и простерилизовать минут десять. Потом закатать и в тепло под одеяло, пока не остынут.

Рецепт № 2

Можете попробовать приготовить помидоры несколько иным способом. Для этого, приготовьте стеклянные банки для консервирования, подойдут литровые. Помойте их и простерилизуйте. На дно каждой банки положите зонтик укропа, можно с семенами. Штук пять горошин перца и пару листиков лаврового листа. Потом нарежьте лук полукольцами, одной луковицы хватит на банку. Так же сладкий перец порежьте соломкой — один на банку. Помидоры порежьте крупными дольками, заполнив всю банку.

В это время приготовьте рассол: примерно один литр воды смешайте с двумя ложками соли и с сахаром. Сахара положите меньше одной столовой ложки. Затем влейте две ложки уксуса и три ложки растительного масла. Рассол нужно вскипятить и разлить по банкам. Банки необходимо стерилизовать около десяти минут. Вот и готовы ваши вкусные помидоры.

Нравится

Ваш комментарий