Крассула или «денежное дерево»

26 Мар 2011, Автор: admin

Крассула денежное дерево

Я очень люблю домашние растения, отдаю свое предпочтение цветущим растениям, но «денежное дерево» — исключение из правил. Причем, часто замечала, что когда финансовое положение стабильное – оно очень хорошо растет, а когда обстановка с деньгами дома напряженна – оно начинает вянуть, опадать.

Для того, чтобы «денежное дерево» хорошо росло нужно соблюдать правила ухода именно за этим растением.

Крассула относится к теплолюбивым растениям. Также очень любит свет, рассеянный и яркий, ни в коем случае не прямой солнечный свет.

Полив: самый шикарный вариант – автоматический полив. Летом – умеренный, примерно один два раза в неделю, зимой растение нужно поливать один раз в неделю. Нельзя допускать полного высыхания земляного покрова.

Пересадка: если возникает необходимость, то цветок пересаживают весной. Должен быть толстый слой дренажа. Используется земляная смесь из дерновой, листовой земли, перегноя и песка в пропорциях 2:1:1:1.

Размножается «денежное дерево» отростками либо листочками.

Подкормка:  весной летом подкармливают один раз в месяц удобрениями для кактусов, зимой осенью – растение растет без подкормки.

Нравится

Комментариев (5) на «Крассула или «денежное дерево»»

  1. Денежное дерево, лично мне очень нравится не только потому что оно как бы приносит деньги, а потому что оно как дерево, со стволом и крупными листьями:)

  2. LiRa:

    У меня почему-то это дерево никак не хочет приживаться(((( Уж и холю его и лелею, но осыпается и все! Зависимости этого цветка от денег, я не замечала, хотя знаю, что это «денежное дерево», может просто я в это не верю, поэтому он и не растет

  3. Мне тоже нравится «денежное дерево», но у меня оно не хочет приживаться. Куда уже его только не ставила, не хочет расти и все. Нужно попробовать еще раз завести его, соблюдая полностью все условия по уходу.

  4. А вот у меня лишь оно и растёт хорошо. Всегда считала «денежное дерево» самым неприхотливым. Крассулу нам подарила моя мама в день росписи. Так сказать, к счастью. :)
    Я его не пересаживала, забывала поиливать, но всё равно деревце росло. И это при том, что земля в горшке была каменная в прямом смысле этого слова. Но вот когда я его пересадила, деревце как начало расти! Даже на подоконнике не помещалось. А паростков я снего за один раз нащипала больше 30 штук. :)
    Кстати, может это совпадение, но когда я его пересадила, у нас с финансами всё стало просто отлично. :) Теперь вот хочу паростки пересадить — может удастся немного подкорректировать фин.ситуацию. ;)
    Ой, где-то слышала, что «денежное дерево» лишь тогда будет способствовать обогащению, когда его паросток своровать, а не купить. :)

  5. LiRa:

    Ой, Таня, я бы у тебя своровала, да ты больно далеко живешь)))) Прямо заинтриговали меня, буду искать где бы слямзить себе такое чудо. Вдруг получится вырастить)))

Ваш комментарий