Кривошея у малыша профилактика и лечение

07 Фев 2012, Автор: admin

Женский блог

Молодая семья, свадьба в Тайланде которой прошла незабываемо, в скором времени начинает заниматься вопросами планирования будущих детей. Именно поэтому очень важно заранее познакомиться с заболеваниями, с которыми могут столкнуться молодые родители.

Кривошея характеризуется наклонным положением головы, в то время как подбородок смотрит в противоположную сторону. Это достаточно распространенное заболевание на сегодняшний день.

 Что касается врожденной кривошеи, она встречается чаще приобретенной. Причиной ее возникновения чаще всего бывает неправильное положение в мамином животе или травма во время появления малыша на свет. Еще одной причиной ее появления может стать неправильное развитие грудного отдела позвоночника, примером может служить лишний позвонок и т.д.

 К приобретенной кривошее чаще всего приводят шейные заболевания. К примеру, непроизвольное сокращение мышц в области шеи, вывих одного из позвонков или некоторая атрофия здешних мышц. В зависимости от ранее приведенных причин, это заболевание бывает рефлекторное, артрогенное, гипопластическое, костное или неврогенное.

 Для малышей эта болезнь чревата дальнейшей лицевой ассиметрией. Не трудно догадаться, что такой недуг не может плодотворно влиять на развитие позвоночника. А вместе с проблемами с позвоночником могут придти и проблемы с неврологией, так как кровообращение мозга будет нарушено, к тому же, мозгу начинает не хватать кислорода. Избежать таких серьезных отношений можно своевременным лечением, а лучше предварительной профилактикой.

 Для профилактики каждый день, укладывая кроху спать, нужно менять положение головы (на правый бок или на левый бок). Ее одним хорошим средством будет специальная ортопедическая подушка, которую можно приобрести в любом специализированном магазине. Такие меры предосторожности никому не помешают.

 Если же этот недуг все-таки настиг карапуза, отчаиваться не стоит, нужно всего лишь вовремя принять меры. Можно отправиться за массажем и ЛФК к специалистам, но родители и сами должны приложить немало усилий к выздоровлению своего чада. Для того, чтобы малыш поворачивал голову именно в сторону исправления кривошеи, нужно привлекать его игрушками именно в эту сторону. Хорошего результата поможет достичь соблюдение некоторых правил во время сна, а именно, твердый массаж и положение ребенка строго на спине всю ночь. А во время игры на полу малышу лучше находится в лежачем положении на животе. Но самым главным фактором выздоровления является четкое соблюдение рекомендаций врача и регулярное выполнение гимнастики в домашних условиях.

 Главное, соблюдать все правила лечения и профилактики дальнейших осложнений, тогда успех не заставит себя долго ждать. Нужно просто набраться терпения.

Нравится

Ваш комментарий