Круговая подтяжка лица

22 Июн 2012, Автор: admin

Ничто в жизни не проходит так быстро и безвозвратно, как молодость и красота. Каким бы ни был уход за кожей, возраст непременно проявится на лице, шее и других участках кожи женщины. Сегодня процесс увядания кожи можно приостановить, а подчас и немного повернуть вспять при помощи некоторых пластических операций. Например, одна из пластических операций – круговая подтяжка лица – может устранить морщины на лице, исправить некоторые врожденные визуальные дефекты.

Круговая подтяжка лица обычно проводится под общим наркозом или, если операбельная зона невелика, – под внутривенным наркозом или местной анестезией. Круговую подтяжку лица есть смысл делать, когда эластичность кожи в целом еще сохраняется. Цель данной операции – устранить провисания кожи, морщины, а также другие дефекты при помощи удаления части жировой клетчатки, подтягивания лицевых мышц, а также перераспределения кожи лица и шеи. Различают три основных вида операций по подтяжке лица: подтяжку верхней зоны (лба), средней (щеки и нижняя часть лица) и нижней зоны (шеи).

Существуют также различные методики проведения данной пластической операции. Самые известные на сегодняшний день, это – подтяжка нитями Aptos, короткошовная, SMAS-подтяжка, S-образная, эндоскопическая и субпериостальтная подтяжки лица.

 По различным показаниям эти операции могут проводиться как отдельно, так и в различных сочетаниях. Круговая подтяжка лица, как и любое оперативное вмешательство, требует предоперационной подготовки пациента и последующей его послеоперационной реабилитации. Также существует ряд противопоказаний к ее проведению.

Нравится

Ваш комментарий