Кулич из жидкого теста.

18 Апр 2011, Автор: admin

кулич из жидкого теста

Предлагаю Вам испечь пасхальный кулич по старинному рецепту из жидкого теста.

Для приготовления пасхального кулича Вам понадобятся следующие продукты:

пшеничная мука — 2 кг;

свежие дрожжи — 100 грамм;

молоко — 4 стакана;

яичные желтки — 20 штук;

сахар — 1 стакан;

растопленное сливочное масло — 2 стакана.

Приготовление кулича из жидкого теста.

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, избегая возникновения комочков добавьте половину муки.  Подождите пока опара поднимется. Разотрите желтки с сахаром добела. Соедините опару с желтками, маслом и оставшейся половиной муки. Замесите тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем тесто для оладьев. Влейте полученное тесто в смазанные растительным маслом формы для выпекания куличей. Когда тесто в формочках поднимется — поставьте формы в разогретую духовку. Выпекайте до готовности.

 

Нравится

3 комментария на «Кулич из жидкого теста.»

  1. Anna:

    Уважаемый автор, нигде не вижу Вашего имени, этот пост включён в обзор в коллективном блоге Друзья БабочкиЯночки http://kpanuba.blogspot.com/2011/04/190411.html

  2. Анна, большое спасибо, очень приятно. Меня зовут Юля, будем знакомы)

  3. Кулич из жидкого теста вы, наверняка, пекли не раз, но в этом рецепте есть та самая «изюминка», которая добавит знакомой выпечке новый вкус, и у вас получится нежный воздушный кулич с изюмом .

Ваш комментарий