Кулич монастырский

19 Апр 2013, Автор: admin

Кулич монастырскийСкоро наступит Пасха, и любая хозяйка задумывается, какой кулич спечь на праздник. Есть много разных рецептов, вот один из них. Для кулича нам необходимо иметь муку, молоко, дрожжи, яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, изюм и миндаль, а также лимон и возможно цукаты. Монастырский кулич выпекают на обычном промасленном листе бумаги, здесь не используют форму для кулича.
Вначале нам нужно сделать опару, замешиваем ее с помощью теплого молока, добавляя туда дрожжи и муку. Все это вымесим, дадим выбродить и подняться тесту. Здесь нам понадобиться литр молока, 100гр. дрожжей и мука. Затем мы добавим желтки от яиц, примерно 10 штук, растопленное сливочное масло, соль, сахар и другие приправы по вкусу. Также добавим изюм и миндаль, которые заранее приготовим, то есть из изюма вытащим косточки, а миндаль очистим от шелухи, добавим еще цедру от лимона. Здесь нам понадобиться грамм 400 сливочного масла, стакан изюма и миндаля, стакана три сахарного песка и лимон. Все это необходимо вымесить, у нас получится густое тесто, ему надо дать постоять и снова подняться.

Потом мы это тесто разделим на несколько частей и скатаем из них шарики. Эти шарики необходимо положить на лист бумаги, который предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Эти шарики из теста необходимо оставить на некоторое время, чтобы они опять поднялись.

После этого мы можем украсить эти шарики, которые и будут нашими куличами. Украсить их можно изюмом и миндалем, а также цукатами. Все это смазываем взбитыми белками яиц и ставим выпекаться в духовке.

Нравится

Ваш комментарий