Курица к новогоднему столу

09 Ноя 2015, Автор: admin

Курица к новогоднему столуСовсем скоро Новый Год, и каждая хозяйка уже начинает обдумывать новогоднее меню. Это блюдо украсит праздничный стол. Вкусный и простой рецепт курочки. 

  • 400 г лука-шалот
  • 2 лимона
  • 200 мл белого вина
  • 125 мл уксуса
  • курица
  • масло
  • 2 лайма
  • цуккини 200 г
  • лавровый лист
  • 200 г сахара
  • банка оливок

Приготовление:

Очистите лук-шалот. Лимон нарезать.  Растворить сахар на огне, помешивая, добавить воды(200 мл) и уксуса. Добавить лук, лимон и лимонный сок и варить   около 6 минут.

Курицу промыть, разделить на восемь частей, обжарить в горячем масле со всех сторон, приправить.  Добавить нарезанные кабачки, полить вином, залить подготовленным маринадом. Положить лавровый лист. Выпекать.  Добавить маслины перед подачей на стол.

 

Нравится

Ваш комментарий