Лечение опрелостей у новорожденных

27 Окт 2010, Автор: admin

Случается что у маленького крохи в складочках тела, на коже появляются раздражение, покраснения и опрелости. Это происходит вследствие длительного пребывания нежного тела малыша увлажненным либо естественными отходами жизнедеятельности, либо же потом и кожным салом. Причинами появления опрелостей может быть так же трение кожи о синтетическую или грубую ткань, а так же склонность к различным аллергическим реакциям.

Некоторые молодые мамы не придают достаточного значения лечению опрелостей у ребенка, считая, что это не серьезная проблема, однако к этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью и принимать необходимые меры при появлении опрелостей, дабы не усугубить на первый взгляд безобидную проблему.

Как же лечить опрелости, если они появились у малыша? Первым делом необходимо соблюдать правила гигиены. Подмывайте кроху при каждой смене подгузника, используйте детское нежное мыло. Аккуратно вытирайте тело ребенка, промокая мягкой, чистой тканью не растирая. Оставляйте ребенка на некоторое время раздетым (воздушные ванны по 20-30 мин.) Обработайте опрелости детским кремом под подгузник (хорошей альтернативой крему, в качестве народного средства, может стать нерафинированное подсолнечное масло, прокипяченное на водяной бане в течении 10-15 мин. и охлажденное до комнатной температуры). Меняйте подгузник не реже 8 раз в сутки. Смените марку подгузника, если заметили, что он недостаточно впитывает влагу. Постарайтесь пока не пользоваться влажными гигиеническими салфетками.  В детскую кроватку  кладите клеенку на тканой основе, способную пропускать воздух. Используйте не тесную одежду из натуральных тканей. Если в рационе малыша появились новые продукты, то это может повлечь за собой смену химического состава мочи и кала, которые способны вызвать раздражение кожи. При стирке белья пользуйтесь только детскими порошками.

Руководствуясь вышеперечисленными правилами, вы непременно достигните положительного результата при лечении первых признаков опрелости, а также не допустите их дальнейшего появления.

Однако, если у вашего ребенка наблюдаются более серьезные симптомы опрелостей такие как эрозии, яркие покраснения, язвочки, мокнущая краснота кожных покровов, то вам необходимо обратиться за консультацией к педиатру, который дополнительно рекомендует медикаментозное лечение, подходящее именно вашему малышу.

Часто после родов молодая мамочка впадает в депрессию. Попробуйте расслабиться, обратите внимание на свою внешность, напрмер воспользуйтесь услугой наращивание ресниц на дому. Правильно нарощенные реснички поднимут вам настроение и сделают ваш взгляд неотразимым.

Нравится

4 комментария на «Лечение опрелостей у новорожденных»

  1. Понравился ваш блог, уже некоторое время читаю его. Интересно пишете 🙂

  2. admin:

    Спасибо большое, мне очень приятно, что у блога есть читатели 🙂

  3. Очень интересно, а главное-позновательно. Я бабушка и уже многое подзабыла. С вашей помощью восстанавливаю свои навыки, чтобы подсказать дочери. спасибо.

  4. Хотелось бы узнать-как у вас зарегистрироваться? Или можно без регистрации? думаю, что буду постоянным читателем.

Ваш комментарий