Летние маски для лица в домашних условиях

16 Авг 2016, Автор: Ula

1Уход в домашних условиях за кожей лица должен осуществляться круглый год, но именно летом проводить его легче всего. Теплое время года — сезон овощей, фруктов и ягод, которые станут отличными ингредиентами для масок.

Делая маски из натуральных ингредиентов, можно не только очистить кожу, но и увлажнить ее, оздоровить и придать сияющий вид.

Использовать можно и покупную продукцию, дешевая косметика в интернете тоже полезна для кожи, особенно зимой, когда овощи и фрукты можно приобрести только в магазинах. Главное, выбирая средства для ухода за кожей, внимательно читать состав, стараясь избегать косметики с химическими добавками.

Рецепты тонизирующих масок

Укроп, мята, цветы ромашки, лепестки роз и подорожник смешиваются в равных частях. Полученная травяная смесь заливается литром кипятка. Настоявшись в течение 40 минут, в настое смачивают марлю, которую накладывают на лицо. После 20 минут марлю убрать, дать коже высохнуть. После использовать увлажняющий крем.

Из ягод клубники сделать пюре и нанести его на лицо. Оставить маску на 15 минут, после смыть водой комнатной температуры. Клубнику можно заменить на малину, абрикосы или грейпфрут.

Рецепты очищающих масок

Измельченные листья одуванчика смешиваются с творогом. Смесь наносится на кожу лица, через 15 минут удаляется с помощью ватного диска, смоченного в кефире.

Пюре из спелого помидора наносится на лицо, через 20 минут необходимо умыться теплой водой.

Измельченный огурец смешивается с чайной ложкой лимона, полученная кашица наносится на лицо. Через 20 минут смывается теплой водой.

Рецепты увлажняющих масок

Пюре из свежей вишни смешивается со сливками или натуральным йогуртом. Маска наносится на лицо на 20 минут, после удаляется.

Свежую морковь измельчить в пюре, добавить творог, сливки или сметану. Нанести на лицо, после 20 минут смыть или удалить ватным диском, смоченным в настое ромашки.

Нравится

Ваш комментарий