Летние супы

30 Сен 2010, Автор: admin

Хотелось бы вспомнить о прошедшем лете. Рецепты из кабачков, легких летних супов помогут освежить вашу память.

Окрошка на кефире с яблоками.

Продукты: 1,5 литра кефира, два яблока, три свежих огурца, пучок редиски, зелень, горчица и соль по вкусу.

Все продукты хорошенько вымыть, зелень перебрать и промыть.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Огурцы и редиску шинкуем мелкой соломкой. Зелень мелко порезать. Все продукты соединить и хорошо перемешать, добавить горчицу. Залить холодным кефиром, добавить соль и кубики льда. Приятного аппетита!

Холодный суп из кабачков.

Продукты: один стакан воды, 200 грамм кабачков, чайная ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кабачки варить около десяти минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Варить еще около 10 минут. Затем взбить полученную массу миксером. Остудить и подавать к столу. Блюда из кабачков очень полезны и, что очень приятно, легки в приготовлении.

Холодный йогуртовый суп с помидорами.

Продукты: йогурт натуральный – 500 грамм, ½ литра куриного бульона, два огурца, два помидора, зелень, соль и перец по вкусу.

Очистить помидоры от кожицы и семян, мелко нарезать. Зелень и огурцы тоже мелко порезать.  Йогурт взбить примерно в течении трех минут, влить в него охлажденный не жирный куриный бульон и снова взбить.

Смешать все ингредиенты, залить их полученной смесью, посолить и поперчить. Охлажденный суп подавать со льдом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Нравится

Ваш комментарий