Маленькая хозяюшка

16 Фев 2011, Автор: admin

Маленькая хозяюшка

Любимые рецепты лучшей в мире мамы – всегда те, что дарят больше всего радости детям. А любимые рецепты детишек? Конечно, те, при помощи которых они смогут создать вкуснейшее блюдо самостоятельно и похвастаться мастерством перед друзьями.

Да, кухня довольно опасное место для малышей. А если подобрать блюда, при приготовлении которых не понадобятся нож или горячая плита? К Вашим услугам любимые рецепты, для которых нужны холодильник, море фантазии и небольшая помощь мамы.

Готовы помочь маленьким кулинарам отправиться в плавание по заманчивому океану вкусов и ароматов? Тогда в путь!
Море «Любимые рецепты», порт «Десерт мечты».
150 г черносмородинового джема смешайте со столовой ложкой меда до однородной массы, а затем влейте 400 мл охлажденной сметаны. Взбиваем до пены и подаем прохладным в красивых креманках. И обязательно красиво украсить! Папа будет в восторге.

Море «Любимые рецепты», порт «Шоколадная сказка».
Мелко разломайте 500 г сладкого печенья, добавьте к нему 200 г размягченного масла и 5 чайных ложек какао-порошка, размешайте. После добавления 350 г сгущенного молока из теста можно как из пластилина лепить любые фигурки. Затем их необходимо завернуть в целлофановый пакет и 3-4 часа подержать в морозилке.

Море «Любимые рецепты», порт «Зимнее чудо».
Разомните 2 стакана черники и банан, добавьте ѕ стакана сахара, влейте полстакана апельсинового сока и взбейте смесь с двумя стаканами сливочного йогурта и поместите массу в морозилку. Оригинальное мороженое готово!

Главное, чтобы каждое блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, а сам процесс приготовления напоминал магическое действо. Придумайте на ходу сказку про дружные продукты, сделайте на готовом десерте забавные мордашки из джема или какао. А еще можно вместе записывать в красивую тетрадочку самые любимые рецепты всей семьи. Одним словом, готовьте интересно!

Ведь каждый ребенок мечтает почувствовать себя взрослым и значительным. Любимые рецепты помогут ему в этом! Несколько минут кулинарного колдовства, и вся семья будет лакомиться необычными десертами и нахваливать юного повара.

Нравится

Ваш комментарий