Маринованные зеленые помидоры на зиму

01 Авг 2016, Автор: Ula

На одну литровую банку вам потребуется:

  • Лавровый лист – 2 листочка;
  • Перец горошком – 2 штуки;
  • Сельдерей и/или петрушка – 150 грамм;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 150 грамм;
  • Зелёные томаты средних размеров;
  • Морковь.

Также для маринада:

  • Соль (не йодированная) – 2,5 столовые ложки;
  • Сахар – 4,5 столовые ложки;
  • Уксус (30 процентов) – 1 столовая ложка.
  1. Промойте помидорки и морковь (предварительно её почистив), простерилизуйте в течение пятнадцати минут банки.
  2. На дно банки уложите лаврушку, перец горошком и гвоздику.
  3. Каждый помидор надрежьте посерединке и вставьте в него кружок моркови. Укладывайте овощи в банку, посыпая между рядами нарезанными не слишком мелко чесноком, острым перцем и зеленью.
  4. Для приготовления маринада смешайте в литре воды соль с сахаром. Как только закипит, влейте в воду уксус и снимите с плиты. Кипящим маринадом залейте овощи в банке, закатайте.

Такие помидорки не только оригинально выглядят, но и имеют приятный острый вкус.

Нравится

Ваш комментарий