Мероприятия при простуде у ребенка

18 Апр 2012, Автор: admin

Мероприятия при простуде у ребенка

1) Наберитесь терпения, возьмите больничный и предупредите классного руководителя или воспитателя, что ваш малыш нуждается  в лечении и несколько дней пробудет дома.

2) Вам понадобятся: водка, мед, сухая горчица, мука, подсолнечное масло,  вязаные шерстяные носки, махровое полотенце.

3) В  аптеке вам следует купить:

— широкий бинт;

— марлю;

— бумагу для компрессов;

— грудной сбор;

— капли в нос растительного происхождения;

— растительный препарат для полоскания горла «Ротокан»;

— шалфей;

— масло пихты;

— ингалятор (кастрюля среднего размера с легкостью моет его заменить).

Лечение насморка.

При борьбе с ним помогают носовые промывания. 1\2 чайной ложки соли и столько же соды нужно растворить в стакане кипяченой и теплой воды. 5-6 раз в день нужно просить ребенка промывать этим раствором носик, после чего легонько высмаркиваться.  После каждой процедуры нужно закапывать в нос капли, на основе растительных экстрактов («Пиносол», например).

Ингаляции.

Этот способ приема лекарств очень эффективен, так как позволяет целенаправленно воздействовать сразу на пораженную слизистую дыхательных путей.  Полезно применять для этих целей пихтовое масло и шалфей. Это сочетание оказывает антисептическое и отхаркивающее воздействие.  Ингаляции следует проводить в течение 10 минут – это время оптимально для лечебного воздействия и раствор еще не успевает остыть, а малыш — устать.  Эту процедуру нужно проводить 3-6 раз в день.

Пихтовое масло также можно применять для смазывания небных миндалин (гланд). Главное выполнить это без  усилий и быстро, чтобы не активировать рвотный рефлекс ребенка.  2 капель, нанесенных  на марлю, намотанную на палец, будет вполне достаточно.

Оптимально проводить ингаляции не ранее 1,5 часа после приема пищи. После процедуры 30-60 минут лучше не пить, не есть и не разговаривать. Можно все это превратить в увлекательную игру в «Молчанку», завести несколько будильников, заведенных на разное время, чтобы ребенку было интересно ждать дальше.

Нравится

Ваш комментарий