Методы лечения бесплодия

19 Окт 2010, Автор: admin

Быстрое развитие современной медицины позволило создать множество эффективных методов преодоления бесплодия, что не может не радовать супружеские пары, которые столкнулись со сложностью наступления желанной беременности. 

Но в то же время разнообразие этих методов и их широкая направленность рождает сложность в их выборе. Для успешного лечения бесплодия очень важным является правильный выбор оптимального пути лечения для каждой отдельной пары. Правильный выбор зависит от опыта и знаний вашего врача, именно они позволяют верно подобрать программу лечения бесплодия с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Репродуктология — раздел медицины, занимающийся проблемой бесплодия — на сегодняшний день достиг поистине впечатляющих результатов. Сейчас существует возможность удачной беременности при условиях, которые ранее стали бы неустранимой преградой для зачатия ребенка. Речь идет, к примеру, о полной непроходимости либо отсутствии фаллопиевых труб у женщины.

В выборе методов лечения бесплодия репродуктолог руководствуется различными анализами, при помощи которых изучаются индивидуальные особенности пациента и его супруга. При диагнозе бесплодие существует так называемое правило “от простого к сложному”. Вначале осуществляется попытка забеременеть естественным путем, создаются оптимальных для этого условия. Среди этих методов стимуляция овуляции, гистероскопия и лапароскопия. Эти способы лечения бесплодия объединяются в группу ВЕФ (восстановление естественной фертильности).

В том случае, если использование данных методов не приводит к успеху, врач подбирает максимально подходящий паре вариант из группы методов ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). К ним относятся искусственная инсеминация и ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Давайте рассмотрим эти популярные методы подробнее.

ЭКО – один из самых распространенных на сегодняшний день методов лечения бесплодия. Суть его в следующем: яйцеклетка оплодотворяется в лаборатории и помещается в матку женщины. Процесс внедрения нескольких эмбрионов в матку занимает всего лишь несколько минут, после чего женщина может идти домой. Затем сдаются анализы, подтверждающие наступление долгожданной беременности. Этот способ на сегодняшний день является наиболее эффективным при большинстве видов бесплодия.

Метод ИКСИ (внутриматочная инсеминация) заключается в помещении спермы донора или мужа непосредственно в матку. Данный метод используют при наличии патологий проводящих путей у женщины.

Наличие высокоэффективных методов современной репродуктивной медицины, которые в большинстве случаев заканчиваются успешной беременностью, дают более оптимистичное видение проблемы бесплодия.

Источник: Клиника профессора Феськова А.М.

Нравится

Один комментарий на «Методы лечения бесплодия»

  1. У меня дочка появилась на свет после (с помощью) стимуляции овуляции. Сказали — недостаточная функция яичников, при которой овуляция просто не происходила при более-менее нормальном цикле.
    так что это все замечательно — помощь тем родителям, которым где-то немножечко не хватает здоровья! 🙂
    И правильно — правильный выбор зависит от опыта и знаний врача, только он может подсказать верный и результативный метод.

Ваш комментарий