Можно ли спать на животе во время беременности?

12 Фев 2015, Автор: admin

Можно ли спать на животе во время беременности? Каждый человек выбирает для себя максимально удобную позу для сна. Если одним нравится спать на животе, то другим приятнее на спине или в позе эмбриона. Не многие задумываются над тем, правильно ли они спят. Но беременные обычно интересуются этим моментом.

 Многие женщины предпочитают сон на животе, но с наступлением беременности начинают задумываться, можно ли продолжать спать в любимой позе. Врач, скорее всего, скажет, что не следует. Но доктора, таким образом, перестраховываются. На самом деле, в начале беременности сон на животе никак не отзовётся на здоровье плода.

 В первом триместре можно выбрать любую удобную для вас позу. Матка ещё не увеличена, а плод достаточно мал, чтобы чувствовать давление.

 Сну на животе могут помешать опухшие молочные железы. В этом случае, будет неудобно и даже немного больно лежать в такой позе. Если этот симптом не наблюдается, то можно спать не волнуясь.

 По истечении трёх месяцев появляется заметный животик, который уже невозможно просто так втянуть. Малыш начинает немного шевелиться. Вот теперь уж точно пора забыть о сне на животе.

 Матка уже не защищается костями таза, а выпирает над ним. На живот лечь можно, но долго пребывать в такой позе нежелательно. Плод, конечно, защищён, но всё равно испытывает дискомфорт.

С этого времени идеальна будет подушка для беременных рогалик, которую можно приобрести от компании «Farla» всего за 320 рублей. Такая подушка для беременных в Краснодаре будет у вас уже через неделю после заказа. Сон на ней – одно удовольствие.

 Отдых на спине является самым лучшим. Так же рекомендуется положить маленькую подушку или полотенце под колени. Ноги получат необходимый в это время отдых.

 После 6-ти — 7-ми месяцев на животе спать уже и не получится. А на спине будет крайне неудобно, так как подросший плод без того стесняет внутренние органы. При сне на спине малыш сдавливает кишечник (нарушается моторика). Такая поза негативно скажется на работе почек и печени. Они итак перегружены. К тому же, голова ребёнка, которая расположена в нижней части живота, начнёт сдавливать сосуды. Это приводит к онемению ног. При сне на спине у мамы могут начаться обмороки, а к ребёнку будет поступать недостаточное количество кислорода.

 Специалисты советуют спать на левом боку. Это снизит нагрузку на сердце. Такая поза наиболее комфортная и безопасная. Желательно подкладывать что-нибудь под колено и руку для большего удобства.

 Отдых очень важен во время беременности, как для мамы, так и для будущего ребёнка.

 Правильно спать — это пол дела. Нужно уметь ещё и правильно вставать. Для этого медленно садятся, а потом уже встают. Благодаря этому можно избежать давления и тонуса матки.

Нравится

Ваш комментарий