Народная мудрость. Маски для восстановления волос

30 Июн 2013, Автор: admin

Народная мудрость. Маски для восстановления волосКрасивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Конечно, природные данные играют большую роль, но можно получить хорошие результаты, используя мудрость, передаваемую из поколения в поколение. Ведь наши бабушки, в своем большинстве, обладали шикарными косами, вплоть до самой старости. Наверное, стоит немного у них поучиться, взяв себе на заметку легкие в приготовлении рецепты масок для волос, которые можно использовать в домашних условиях.

Желатин есть на кухне у каждой хозяюшки, а знаете ли вы, что использовать его можно не только для приготовления пищи, но и для отличной маски для волос? Маска для волос с желатином не только придаст блеск волосам, но и оздоровит их изнутри.  Ингредиенты, смешиваемые с желатином, могут быть самыми различными. Маска для постоянного использования состоит из желатина, яичного желтка,  нескольких ложе воды, а также небольшого количества привычного для вас шампуня. Перед смешиванием ингредиентов необходимо залить желатин водой, тем самым дав ему набухнуть.

О пользе масок из репейного масла слышала каждая женщина. В аптеке продается репейное масло для волос, которое нужно втирать в кожу головы, тем самым укрепляя корни волос.

Часто после родов, в связи с резкой перестройкой организма и дефицитом витаминов, молодые мамы могут ощущать дискомфорт, кожа головы становится сухой, появляется перхоть. Сами волосы имеют неухоженный вид, они ослабевают. Репейное масло, разогретое на водяной бане – лучший помощник в подобных ситуациях. 2-3 раза в неделю втирайте его в кожу головы, и результат не заставит вас ждать.

Ухоженные волосы – гордость каждой женщины. Но за внешней красотой стоит большая работа и труд, а также желание выглядеть красиво, которым представительницы прекрасного пола награждены с рождения. Используйте народные рецепты для того, чтобы ваши волосы выглядели шикарно, на зависть всем окружающим.

Нравится

Ваш комментарий