Непроходимость слезного канала у второго ребенка

11 Июн 2012, Автор: admin

Непроходимость слезного канала

Если Вы внимательно читаете страницы моего блога, то Вы уже знаете о том, что у нашей дочки, которая в нашей семье появилась первой, была непроходимость слезного канала.

Один глаз был постоянно опухшим, слезился. Ночью, когда Ульяша спала на боку, гной дотекал до простыни, утром ребенок просыпался весь в гное. Обратившись к платному окулисту, нам назначили массаж. Через неделю ежедневного массажа, канал открылся, операция не понадобилась.

Все намного сложнее оказалось со вторым ребенком. Ромушка появился на свет благодаря плановому кесареву сечению в 39,1 недельку беременности. Операция прошла без осложнений, малыш и я были здоровы и счастливы. Но, еще находясь в родильном доме, глаза сыночка постоянно слезились. Врачи закладывали мазь и капали капли, но домой мы уехали все с теми же слезящимися и гноящимися глазками.

Проблемы с глазами возникают как у детей, так и у взрослых. На сайте newvision23.ru представлена глазная клиника Краснодарского края, Краснодара. Современное оборудование, опытные специалисты, широкий перечень услуг, с ценами на которые можно ознакомиться на сайте.

Педиатр, приходящая на патронаж, заметила это, и посоветовала обратиться к окулисту. Но, старшая дочь как раз начала ходить в садик, а, следовательно, постоянно болеть. Вслед за Ульяной каждый раз начинал болеть Роман.

В итоге, массаж делали дома. Но, к шести месяцам, глаз стал очень сильно гноиться, покраснел и отек. Было принято решение ехать в платную клинику, где нам в этот же день сделали первое зондирование. Неудачное, обнаружилась спайка, которая не дала пробить злополучный слезный канал. Отправив нас домой, врач назначила повторное зондирование через день. При этом пояснив, что если пробить не удастся и в следующий раз, тогда будет необходим стационарное наблюдение и проведение операции по формированию слезного канала. Что такое бывает, это некая патология развития плода внутриутробно.

Приехав второй раз на зондирование, я очень переживала. Во время операции плакала вместе с сыном, который дико орал в операционной. Но, к нашему счастью, канал пробить удалось. Операция нам не понадобилась. Врач назначила лечение — капли и мазь. Из глазика, после операции, сочилась кровь. Сукровица выделялась еще несколько дней, после глазик перестал гноиться.

Сейчас все позади, глазки у нас здоровые, о непроходимости можно забыть.

Нравится

Ваш комментарий