Новогодние костюмы для малышей

16 Дек 2011, Автор: admin

Мама и РебенокС приближением праздника все актуальнее становится тема выбора новогодних костюмов для малышей. Какому варианту стоит отдать предпочтение – готовому или рукотворному? Наша статья поможет вам найти правильный ответ и подскажет несколько интересных идей.

 

На распутье

 

Так что же делать, если любимое чадо заказало новогодний костюм кошки, принца (принцессы) или страшного гоблина? Перед мысленным взором тут же возникает магазин, а заодно и детки, наряженные в одинаковые костюмчики. Безусловно, купить наряд совсем несложно, причем, даже не выходя из дома (достаточно заглянуть в один из множества интернет-магазинов). Вот только зачем же «усреднять» ребенка и лишать его индивидуальности?

 Вторым выходом является индивидуальный пошив костюма. Это замечательный способ создать для ребенка совершенно уникальный и неповторимый образ. К тому же костюм, сшитый по индивидуальным меркам, будет идеально подходить малышу, что тоже немаловажно. К сожалению, данная услуга потребует определенных материальных вложений.

 Последним и самым правильным решением является совместное творчество родителей и детей по созданию новогоднего костюма. И не думайте, что вам не под силу самостоятельно разработать и воплотить в реальную форму выбранный образ. Совсем несложно найти выкройки новогодних костюмов, а порой сама потребность в них полностью отпадает. Предлагаем вашему вниманию несколько совершенно простых в исполнении вариантов.

 

Варианты новогодних костюмов для малышей

 

  • Разноцветное «кошачье братство»

 

Нарядите малыша в водолазку и штанишки (лосины) соответствующего цвета. Ушки соорудите из цветного картона. Для этого вырежьте 2 ромба, примерьте резинку и отметьте места, где ушки нужно закрепить. В этих местах расположите сложенные пополам ромбы и склейте их. Концы резинки сшейте между собой (не забывайте, что ребенку должно быть комфортно). Если есть желание и возможность – обклейте ушки материей или мехом. Если ребенок проявит интерес, сделайте и кокетливый кошачий хвостик, используя для этого любой подручный материал. Но при этом помните, что этот элемент костюма не слишком практичен.

 

  • Разбойничья гильдия

 

К «племени» разбойников могут примкнуть как мальчики, так и девочки. Для создания образа потребуются кусочки меха. Если их много, то сшейте жилетку (чем небрежнее это будет сделано, тем органичнее будет смотреться герой). Если же обилия меха не наблюдается, то просто нашейте найденные кусочки на уже готовую жилетку, расположив их в хаотичном порядке. Мальчика нарядите в потертые джинсы, а девочке подыщите юбочку с «рваными» разрезами. Роль разбойничьей серьги сыграет мамина клипса. К ней прикрепите вырезанный из картона и обклеенный фольгой полумесяц. Непременными атрибутами являются широкий пояс и игрушечные пистолеты (сабли, ножи) – эти элементы образа вы найдете без труда.

Самое приятное в создании новогоднего костюма – это совместное творчество взрослых и детей. После праздника вы не раз вспомните эти счастливые минуты.

Нравится

Ваш комментарий