Обязанности мужчины и женщины в семье

11 Ноя 2016, Автор: Ula

semiaМожно сколько угодно говорить о равноправии в семье, но одно остается неизменным: у каждого в семье есть свои обязанности. Мужчина и женщина. Соответственно, обязанности делятся на мужские и женские.

Как правило, если каждый член семьи знает свое место – отношения будут гармоничными, прочными и долгими.

Мужские обязанности – это, прежде всего, обеспечение материального достатка семьи и защита ее от каких бы то ни было опасностей.  Строительство ангаров в Санкт-Петербурге должно интересовать мужчину, женщина должна создавать уют в доме.

Работая, мужчина реализует себя, воплощает в жизнь идеи, планы, раскрывает свой потенциал и самосовершенствуется. Ему это необходимо для поддержания статуса и высокой самооценки. А главное, для того, чтобы полностью обеспечивать финансово свою семью.

Женские обязанности тоже немаловажны. В идеале, женщина не должна работать. Ее цель – раскрывать свой потенциал и излучать энергию счастья, любви и гармонии в доме. Работая, женщина становится властной, мужеподобной. Работа делает из нее волка.

Оставаясь дома, женщина реализует себя как Женщину. С большой буквы. Ее женственность увеличивается с каждым днем. А мужчина, выбранный ею, влюбляется все сильнее и сильнее с каждым днем.

Ведь издревле прямыми женскими обязанностями были поддержание чистоты в доме, приготовление пищи и сохранение очага.

Женщина, конечно, может работать. Но только, если эта работа творческая. Писать картины, вышивать, мастерить поделки, фотографировать, делать украшения и так далее. Такой вид деятельности раскрывает женскую энергетику, женственность.

На женщине лежит очень ответственный груз – поддержание благоприятной, любовной и одновременно дружеской, уютной атмосферы в доме. Чтобы мужчина, приходя с работы, отдыхал душой и телом. Чтобы видя, как его женщина, словно райский цветок, расцветает с каждым днем, он тоже расцветал рядом с ней.

Взаимодействуя друг с другом, выполняя каждый свои обязанности, мужчина и женщина становятся единым целым, смотрят в одну сторону, мыслят похоже, понимают друг друга с полуслова.

В каждом их взгляде друг на друга – любовь. В каждом слове – забота. В каждом движении – помощь.

В такой семье и речи не может быть о разногласиях, ссорах и, тем более, скандалах. А если такое вдруг случится, оба идут на компромисс, и ссора быстро утихает.

Это союз, основанный на гармонии, уважении и доверии. А самое главное – на любви.

Женщина знает свое место, мужчина – свое.

Женщина прекрасно готовит, содержит дом в чистоте, настроение в прекрасном состоянии, носит красивые платья и украшения. Любит себя, а еще больше – мужа.

Мужчина обеспечивает материальный достаток, защиту. Он восхищается своей женой и любит ее все сильнее и сильнее.

В семье, где оба человека прекрасно знают друг друга и выполняют каждый свои обязанности, никогда не будет ссор, скандалов, истерик и, тем более, развода. Это гармоничная пара, обреченная только на счастье.

Нравится

Ваш комментарий