Опрелости у новорожденного

28 Мар 2010, Автор: admin

Опрелости у ребенка

Как я писала ранее, Ульяна родилась достаточно крупным ребенком. И с проблемой лечения опрелостей мы столкнулись сразу же после выписки из роддома.

В мокрых и грязных пеленках дочь не находилась, в книгах чаще всего именно эту причину называют их возникновения, но у нас было много складочек и дома было жарко. А кожа у Ули чувствительная. По советам бабушек и дедушек мы начали смазывать опрелости кипяченным на паровой бане подсолнечное маслом. От этого лучшее не стало, наоборот только хуже. У нас еще и оказалась аллергия на масло в любом ее проявлении, кожа сразу покрывается сыпью. Вся в меня))), я тоже не выношу кремов и масел для тела.

Спаслись мы замечательной мазью «Бепантен». Мазали опрелости несколько раз в день. Эта мазь спасла мои соски в роддоме, прикладывала ее на одноразовых прокладках для груди, так как соски были в кровь после первого дня кормления. Бепантеном мы и сейчас пользуемся по мере возникновения необходимости.

А народная медицина рекомендует такие средства, чтобы сохранить здоровье малыша.

- Ежедневно обмывать опрелости водой или слабым спиртовым раствором йода (5%): 1-2 капли на стакан воды, затем хорошо обсушить кожу, но не тереть и присыпать крахмалом или тальком. В ванночку добавлять отвар дубовой коры или танина, но не много. От себя добавлю, что присыпками мы никогда не пользовались.

- Прокипяченное на водяной воде подсолнечное масло.

- Присыпка, из хорошо просеянной муки из гречишных листьев;

- Споры плауна булавовидного (ликоподия) применяли как самую лучшую детскую присыпку.

Решили риобрести матрас? Тогда обязательно обратите свое внимание на матрасы в вакуумной упаковке, транспортировка которых не составит особого труда, а высокое качество обрадует любого покупателя.

Нравится

Комментариев (10) на «Опрелости у новорожденного»

  1. [...] ребенка и просушивать кожу. Старое средство при лечение опрелостей – использование разбавленного уксуса (половина чай [...]

  2. [...] малыша, посоветовала отличное средство для лечения опрелостей у новорожденных. Если вашему малышу не помогают различные крема и [...]

  3. [...] возникнуть опрелости. Существует несколько советов, о лечение опрелостей у грудничков. — Независимо от того, пеленаете вы ребенка или [...]

  4. [...] некоторые рецепты народной медицины, где используется гравилат [...]

  5. [...] молодые мамы не придают достаточного значения лечению опрелостей у ребенка, считая, что это не серьезная проблема, однако к этому [...]

  6. mashulja:

    Нам всегда отлично помогал от опрелостей крем Пантенол-911. Отлично заживляет и покраснение проходит на следующий день.

  7. Жанна:

    Нам медсестра из поликлиники тоже сказала 911 пантенолом мазать. средство недорогое а по отзывам мамочек хорошо помогает.

  8. Нас спас крем под подгузник Бюбхен, причем мы вылечили им опрелости даже на шее. Поэтому я им мазала все складочки после купания и об этой проблеме мы больше не вспоминали. Пантенол-911. Он и универсальный. От ожогов и царапин помогает. И как от опрелостей избавляется мне очень нравится. Купать в травках (череда,ромашка) однозначно!!!

  9. А нам помогла мазь Бипантен, но без травяных ванночек не ждите улучшения. Чередуйте ванночки с дубовой корой, с чередой и с ромашкой. У нас были очень сильные опрелости если у вас такая-же ситуация, то раньше двух недель не ждите полного излечения

  10. Александра:

    Здравствуйте! А нам помогла мазь Этоний — копеечная мазь. Но это, скажу вам, вещь!!! За день попка стала чистой! Не преувеличиваю. Мыли под краном (никаких влажных салфеток!) и мазали этонием.

Ваш комментарий