Основные правила диеты «Минус 60»

17 Фев 2013, Автор: admin

Эта диета Екатерины Миромановой, которая не только ее разработала, но и опробовала на себе. За полтора года она похудела на 60 килограмм. Это ей удалось сделать, не прибегая к помощи пластических хирургов и не употребляя таблетки для похудания. Главным отличием этой диеты от других является то, что для успешного похудания вовсе не нужно отказываться от своих любимых блюд. Запрещенных для употребления продуктов в этой диете просто нет!Для тех, кто решил воспользоваться диетой Екатерины, следует помнить, что есть необходимо 3 раза в день. Перекусывать можно только лишь «легкими» продуктами (овощами и фруктами). Именно в этом отличие этой диеты от других, в которых можно есть более одного килограмма фруктов, в этой диете можно употреблять фрукты, как и любую другую пищу только в небольших(!) количествах. Не запрещено употреблять алкоголь, чай и кофе. Вместо рафинированного сахара необходимо употреблять коричневый или фруктозу. Выбирая вино, предпочтение отдавайте «сухому».

 Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Можно только лишь уменьшить его до маленького кусочка ржаного хлеба или небольшой порции сыра. Во второй половине дня нельзя употреблять сладкое. Молочный шоколад следует заменить горьким. Сразу отказаться от сладкого будет тяжело, но со временем вы привыкните, и ваш организм перестанет его требовать, что поможет значительно снизить вес. Белый хлеб можно употреблять до полудня. А после 12 часов — только ржаной. Для того чтобы добиться большего эффекта, лучше всего совсем отказаться от хлеба. Обратите внимание, что какую угодно пищу и в любом объеме рекомендуется употреблять в первой половине дня. В этот период времени пищеварительная система остается наиболее мобилизированной, поэтому много съесть вам вряд ли удастся.

 Для гарнира лучше всего предпочесть гречку или рис. В идеальном варианте — коричневый рис, так как в его состав входит великое множество полезных веществ, а его вкус практически не отличается от привычного для нас риса. Употребление в своем рационе картофеля и макарон лучше всего свести к минимуму. Любой другой гарнир можно готовить в любом виде: тушеном, вареном, пассированном, но только не в жареном. Если вам сложно от этого отказаться, то в таком случае необходимо исключить из своего рациона сметану и майонез.

 Не допускается сочетать картофель с мясом. Эти продукты лучше всего употреблять раздельно. Не рекомендуется принимать пищу после 18 часов. Хотя это является скорее не жестким требованием, а рекомендацией. Если вам хочется поужинать после 20 часов, то пища должна быть легкой. Например, это могут быть овощи или йогурт. Не стоит «увлекаться» такими поздними ужинами. Со временем организм начнет привыкать к ужинам в 6 часов вечера и чувство голода постепенно исчезнет.

 Какие-либо разгрузочные дни в диете «Минус 60» отсутствуют, так как это губительно влияет на организм и кроме вреда ничего хорошего не принесет.

 Потеря лишнего веса и физические нагрузки – это два неразделимых понятия в диете Екатерины Миромановой. Занятия физкультурой необходимо проводить ежедневно. Но если физическая нагрузка будет для вас утомительной, то продолжительность занятий можно уменьшить, только ни в коем случае их не прекращать. Благодаря этому организм со временем станет привыкать к нагрузкам, которые будут хоть и небольшими, но постоянными. Продолжительность выполнения упражнений зависит от ваших индивидуальных особенностей. Но хотелось бы сказать, что чем дольше они будут проходить, тем лучше. Однако необходимо не забывать о том, что занятия не должны доставлять дискомфорт и вести к переутомлению.

 Эта диета не ограничена во времени. И если вначале она способствует снижению веса, то в дальнейшем — его поддержке на одном уровне.

 По мнению врачей, диета «Минус 60» подходит всем, даже беременным и кормящим женщинам, так как в ней отсутствуют какие-либо ограничения и присутствуют легкие физические нагрузки.

Нравится

Ваш комментарий