Особенности выбора одежды для будущей мамочки

01 Сен 2013, Автор: admin

Особенности выбора одежды для будущей мамочкиБеременные женщины, следуя народным суевериям, стремятся как можно дольше скрывать от посторонних глаз свое «интересное» положение. Главным инструментом в этом пикантном деле является одежда, для беременных это обычно длинные юбки в пол. Если грамотно подобрать гардероб и умело сочетать его содержимое, то вплоть до декретного отпуска коллеги и окружающие не догадаются о вашей беременности.

Безусловно, не стоит отказываться от облегающих вещей сразу же после того, как вы узнали, что скоро станете мамой. Весь первый триместр (а в некоторых случаях ? вплоть до срока 5 месяцев) можно спокойно носить привычную одежду. Платья по фигуре, юбки, брючные костюмы, джинсы подойдут для начала беременности. Одевайте то, что дарит положительные эмоции, что нравится и прекрасно сидит.

У некоторых женщин животик начинает округляться уже на третьем-четвертом месяце. Чаще всего это касается будущей мамочки, которая вынашивает уже второго ребенка или двойню. В данном случае специальная одежда может понадобиться раньше.

В чем состоит принципиальное отличие вещей для беременных от обычных? Во-первых, для женщины в положении важен комфорт. Поэтому нужно выбирать удобные и практичные вещи с мягкими линиями кроя, вытачками под живот, широким поясом, свободными рукавами. В такой одежде должно быть удобно и маме, и будущему малышу, для которого продается детская одежда оптом, детали не препятствуют дыханию, не затрудняют кровообращения, не давят в области живота, не стесняют движений. При покупке платья или брюк тщательно примеряйте их, попробуйте сидеть, ходить, поворачиваться.

Второй аспект – материал. Беременным рекомендуется отказаться от одежды из синтетических тканей. Лучше отдать предпочтение натуральному материалу: хлопку, льну, шерсти. Они не вызывают кожных раздражений и аллергии, позволяют воздуху свободно циркулировать.

Безусловно, одежда на будущей мамочке должна выглядеть уместно, стильно и модно. Всегда в тренде геометрические орнаменты, легкие цветочные принты, ненавязчивые элементы декора, которые помогут выгодно подчеркнуть все прелести округлившегося силуэта. При этом внимание не должно быть акцентировано исключительно на увеличении талии, ведь изменения касаются также груди, плеч, бедер.

В гардеробе женщины в положении должны появляться вещи, которые она сможет носить и после родов. Например, это брюки с заниженной талией, туника, платье свободного покроя, спортивные штаны на шнурке.

Очень удобный вариант – одежда с регулируемым размером. В этом случае с помощью специальных элементов отделки можно уменьшать или увеличивать размер вещи. Например, это куртка с молнией на спине, свитер с лентами по бокам.

Нравится

Ваш комментарий