Овощной салат по-шанхайски

29 Сен 2016, Автор: Ula

salatseldТакой салат оценят любители восточной кухни. Да и овощи надо включать в свой рацион как можно чаще – это же кладезь витаминов. готовится салатик по-шанхайски за считанные минуты, если все ингредиенты уже под рукой.

Нам потребуется:

  • два огурца;
  • один зеленый перец чили;
  • шесть листьев сельдерея;
  • по ложке французского и соевого соуса;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте листья сельдерея, порежьте кусочками, подсолите, сложите в глубокую емкость.
  2. Промойте огурчики, очистите от кожуры, порежьте тоненькими кружками. Измельчите и перец чили, вытащив из него все семена.
  3. Положите подготовленные огурцы, сельдерей и перец на двадцать минут в теплую воду, потом слейте ее.

Подавайте салат, полив его сверху смесью соевого и французского соуса.

Нравится

Ваш комментарий