Пасхальный классический кулич

26 Апр 2013, Автор: admin

Пасхальный классический куличСкоро наступит Пасха, к ней необходимо подготовиться заранее, найти рецепт для изготовления классического старинного пасхального кулича. Вам нужен такой рецепт? Тогда он здесь. Для него вам необходимо приобрести не только муку, яйцо, сахар и дрожжи, но и сливки, топленое масло, сливочное масло, цукаты или их можно заменить старым сухим вареньем, чернослив, изюм, приправы, это корица и ванилин.

Сначала приготовим тесто для кулича. В кастрюлю вольем теплые сливки, добавим в них разведенные в молоке дрожжи и муку, замешиваем первое тесто. Даем ему постоять и подняться. Далее мы растираем яйцо с сахаром и вливаем это в тесто, добавляем топленое масло, муку и все это тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Опять даем ему подняться. Потом делим это тесто на несколько кусков и раскатываем его в кружок, по диаметру формы. Все слои смазываем растопленным сливочным маслом, эти слои укладываем в форму, каждый из них посыпаем цукатами и черносливом. Чернослив предварительно распариваем и нарезаем. Форма заполняется на две трети объема. Опять даем тесту подняться, а затем выпекаем кулич в духовке. Кулич выпекается на среднем огне в течение полутора часов.

Вынув готовый кулич из формы, даем ему остыть, потом покрываем его глазурью, это может быть белая или цветная глазурь.

Нравится

Ваш комментарий