Первые зубки

19 Авг 2016, Автор: Ula

zubiСлыша фразу «первые зубы», мамочки обычно представляют себе набрякшие десна, бессонные ночи, температуру и еще ряд неприятных симптомов, но зубы у ребенка начинают расти еще задолго до его появления на свет. В утробе матери у малыша, из тканей, что формируют челюсть, образуются зачатки зубов. Кроме того, не только молочные, но и постоянные зубы формируются в этот период, и располагаются они в два ряда. В процессе развития ребенка эти зародыши минерализируются, отвердевают и в конечном итоге являются миру.

Означает ли это, что чем дольше зубик не прорезался, тем он сам крепче и его эмаль? Как известно, у всех деток этот процесс протекает в разное время. У кого-то уже в пол года полный рот зубов, а какие-то мамочки до года ждут не дождутся появления чуда. Все врачи в один голос говорят: прорезывание зубов индивидуально для каждого ребенка и нет причин для беспокойства даже, если вдруг у вашей соседки первый зуб появился в три месяца, а вам уже девять, но нет даже намека. Не все дети начинают ходить и говорить в одно и тоже время, все это зависит от физиологии. Так же нет достоверных сведений о том, что из-за времени появления, зубки могут быть более или менее крепкие — это все бабушкины сказки. Как цвет глаз и волос, крепость эмали и остальных твердых элементов, зависят исключительно от родителей, наследственности.

Во время прорезывания детки, естественно, испытывают дискомфорт. На
http://vitabio.ru/beremennost-rody-grudnoe-vskarmlivanie/zdorove-mladentsa можно найти много полезной информации о лечение детских заболеваний и о том, как облегчить боль при прорезывание зубов у малыша. Обычно все начинается с обильного слюноотделения, дальше хуже, может подняться температура, могут заболеть ушки, а у некоторых деток восполняется горлышко и дыхательные пути. К сожалению, родители не могут предугадать будет ли это время легким или же болезненным, но у некоторых врачей существует мнение, что, чем раньше вылезут зубки, тем более безболезненным это будет.

Процесс роста зубов невозможно контролировать или предсказать, но в чем мама точно может быть уверена, так это в последовательности их появления. Сначала нужно заглядывать на нижнюю челюсть, так как первыми появляются нижние центральные резцы, затем верхние, потом боковые резцы, далее четыре коренных зуба, ну а потом самые «противные» верхние и нижние клыки. Время прорезывания клыков многие мамы вспоминают с ужасом, так как все симптомы обостряются, особенно повышается температура.

Детки плачут, капризничают, мамы не спят, переживают, нервничают. Главное всегда помнить, что ребенку во время прорезывания зубов хуже, чем мамам и папам, ведь плачут они не просто так, а от боли. Терпение — это главный рецепт успешного преодоления этого кризиса. Да и не только этого, ведь процесс воспитания ребенка весь состоит из различных кризисов.

Нравится

Ваш комментарий