Пицца-соус с гренками

03 Апр 2017, Автор: Ula

Пицца-соус с гренкамиБезусловно, пицца является очень популярным и многими любимым блюдом. А доставка пиццы от kafe-dostavka.ru одна из самых популярных услуг в Чебоксарах.

Этот рецепт — способ придать обычной пицце неординарную форму подачи.

Соус из томатов. Ингредиенты:

- Помидоры в своем соку (1 б) или свежие сочные помидоры.

- Сушеные травы.

- Чеснок.

Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы легко очистить от шкурки, консервированные помидоры лучше покупать без шкурки. Если помидоры крупные лучше предварительно их нарезать на средние кусочки. В сотейник налить немножко оливкового масла, и обжарить несколько зубчиков чеснока, которые предварительно раздавить. Сразу добавить травы по вкусу, можно использовать орегано, базилик или сразу использовать смеси прованских или итальянских трав.

Как только масло разогрелось, и чеснок поджарился, следует добавить помидоры (консервированные прямо с соком). На собственное усмотрение посыпать щепотку сахара и соли. Как только, соус хорошенько прогреется — снять с плиты. Чтобы соус стал однородным необходимо пропустить его через блендер или протереть через сито. Если соус слишком жидкий можно выпарить его немного на плите.

Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 200 грамм.

- Твердый сыр – 100–200 грамм.

- Моцарелла – 100–200 грамм.

- Томатный соус.

- Колбаски копченые.

- Сушеный чеснок, сушеные травы (орегано, базилик).

- Багет.

- Свежий чеснок по вкусу.

В глубокую миску высыпать сливочный сыр, в эту же миску натереть половину твердого сыра и половину моцареллы. Добавить по вкусу сушеный чеснок, травы. Тщательно перемешать. Полученную смесь положить на дно формы.

Форма, может быть, любой, главное, чтобы ее можно было использовать в духовке. Идеально брать круглую форму, для имитации настоящей пиццы, с бортиками средней высоты.

Второй слой томатный соус. Он может быть как магазинный, так и собственного приготовления. Мазать излишне большим слоем не нужно. Затем натереть оставшиеся кусочки твердого сыра и моцареллы до краев формы. Колбаски нарезать колечками и выложить сверху.

Далее, нужно поставить в духовку на 20 мин. Время приготовления может варьироваться из-за особенностей духовки, главное, чтобы весь сыр расплавился.

Приготовить гренки можно взяв любой багет или хлеб на личное усмотрение. Нарезать ломтиками или скибками толщиной до полутора сантиметров, поджарить или подсушить в духовке. По вкусу натереть зубчиком свежего чеснока.

Блюдо подавать в теплом состоянии. Удобно есть, если макать гренки в сыр. В место гренок также можно использовать чипсы или крекеры. Но также в рецепте можно использовать грибы или оливки. Такое блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями или просмотра фильма, а на вкус ничем не отличается от пиццы.

Нравится

Ваш комментарий