Пиццы, которые должен попробовать каждый

18 Мар 2017, Автор: Ula

 

Скорей всего, люди заказывают еду в компании Империя пиццы из-за того, что готовят здесь просто изумительно, ну а цены всегда остаются ниже, чем в других местах. И, что немаловажно, вариантов этого кушанья в меню тут представлено очень много. Оно и понятно, ведь рецептов приготовления пиццы существует не одна тысяча. И каждое из таких блюд по своему необычно, что позволяет всем видам быть очень популярными. Но все же, есть несколько видов данного лакомства, которые стоит попробовать всем, независимо от их гастрономических предпочтений!

Самое первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать любому гурману – это пицца-неаполитано. Это блюдо, готовящееся по строгим канонам, прописанным в специальной книге, делается из дрожжевого теста. Причем, тут могут использоваться только такие продукты, как тщательно просеянная мука, свежие дрожжи, кристально чистая вода, морская соль и небольшое количество оливкового масла. Раскатывать такое тесто можно только ручным способом, для чего повар подкидывает основу вверх, вращая ее по кругу. Что же касается начинки, использованной в этом блюде, то она представляет собой свежие помидоры, филе анчоусов, сыр моцареллу и пряные травы.

 

 

Второй в списке блюд, которые обязательно должен попробовать каждый, стоит знаменитая «Маргарита». Расписывать подробно процесс получения ее лепешки не стоит, потому как тут используется все то же самое дрожжевое тесто. В качестве топпинга тут также используются томаты, однако, повар не режет их, а взбивает в блендере, превращая в соус. Кроме того, на соус выкладывают листья свежего базилика и кусочки сыра. После того, как кушанье запечется, его достают из печи и нарезают на небольшие треугольные кусочки.

Третьей рецептурой этого блюда, с которой должен познакомиться абсолютно каждый, является гавайская пицца. Для его приготовления берется все та же самая основа, уже описанная нами ранее, а все отличие заключается только в использованных поваром продуктах. Для начинки тут применяют не только томаты и сыр, но и ветчину, а также сладкие спелые ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Все это придает блюду особенно необычный вкус.

 

 

Впрочем, данный список можно продолжать практически бесконечно, поскольку вкусных вариаций этого кушанья с итальянскими корнями сегодня существует очень много. Тем не менее, познакомиться с настоящей итальянской пиццей, приготовленной такими способами, стоит абсолютно каждому. Причем, сделать это достаточно просто, ведь все перечисленные выше вариации присутствуют в меню практически всех служб доставки! Поэтому ничто не мешает попробовать такую пиццу прямо сейчас!

 

Нравится

Ваш комментарий