Пирог со свежими персиками

22 Мар 2015, Автор: admin

пирог со свежими персиками рецепт

Что-то моего Ромашку в последнее время жутко потянуло на персики, в итоге — купили целый ящик свежих и вкусных персиков.  Полистав кулинарные книжки, я выбрала понравившийся мне рецепт пирога из свежих персиков. Пирог этот готовится из двух видов теста — бисквитного и песочного. Смутило малое количество сахара, но в итоге пирог получился очень вкусным и сладким. Рекомендую Вам обязательно его приготовить.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

150 грамм сливочного масла;

2 стакана муки;

1/2 стакана сметаны.

Для бисквитного теста:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Для начинки:

4-5 свежих персиков;

1/2 стакана очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте песочное тесто.

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Добавьте в масло сметану и муку. Консистенция получившегося теста должна быть мягче, чем тесто для раскатывания.

При помощи ложки выложите тесто на дно разъемной формы для выпекая ровным тонким слоем, поднимите борта из теста. Уберите в холодильник.

Приготовьте бисквитное тесто.

Взбейте яйца и сахар до белого цвета. Я взбивала при помощи миксера в течение пяти минут. Аккуратно вмешайте муку.

Перемешайте до однородной консистенции.

Начинка.

Удалите косточки из персиков. Разрежьте персики на дольки.

На песочное тесто выложите персики. Посыпьте равномерно грецкими орехами. Залейте персики бисквитным тестом.

Выпекать пирог с персиками нужно в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Пирог лучше подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Нравится

Один комментарий на «Пирог со свежими персиками»

  1. Ксения:

    Действительно легко и вкусно. Но я посоветовала бы в бисквитном варианте сначала заливать тесто, а потом выкладывать персики. Иначе на дне свежие персики дают сок и не пропекаются. И ещё выпекать нужно на нижнем уровне.

Ваш комментарий