Питание до кесарева сечения

31 Мар 2013, Автор: admin

imagesСуществует ряд показаний для проведения плановой операции кесарева сечения, к которой необходимо заранее тщательно подготовиться. Основные этапы подготовки согласовываются с врачом, к чему следует отнестись со всей ответственностью. Кесарево сечение требует соблюдения определенного режима до и после операции, что будущей маме предстоит выполнять беспрекословно.

В основном, плановая операция назначается на утро или первую половину дня. В день накануне операции нельзя перегружать желудок едой. Обед должен быть максимально легким – это может быть бульон с белым хлебом, жидкий супчик или каша. Порция при этом немного меньше привычной, чтобы организм не тратил лишнюю энергию на переваривание дополнительного количества пищи. Ужин будет и вовсе скромным: сладкий некрепкий чай с небольшим тостом или сухариком.

В день операции запрещены и завтрак, и обед, и даже компот – категорически нельзя ничего ни пить, ни есть. Такой вынужденный «пост» предотвращает возникновение и развитие различных осложнений во время наркоза. И помогает избежать попадания кислого содержимого желудка в дыхательные пути или легкие. К тому же пища, находящаяся в кишечнике, способна повысить кровообращение, что крайне нежелательно при проведении оперативного вмешательства.

К запрету на употребление пищи и питья перед кесаревым сечением необходимо отнестись очень серьезно, чтобы поспособствовать нормальному течению плановой операции.

Нравится

Ваш комментарий